Corso di cucina a tema di 4 ore da Mind con degustazione e intervento di un sommelier, per una o due persone a partire da 29 € in zona Ostiense

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In sintesi

  • Clicca su Compralo subito e scegli tra:
    - 29 € invece di 110 per un corso di cucina a tema per una persona
    - 54 € invece di 220 per un corso di cucina a tema per 2 persone
  • Ogni corso della durata di 4 ore circa comprende:
    - degustazione di benvenuto a buffet con almeno 5 proposte realizzate con l’ingrediente protagonista della serata
    - lezione di cucina sul tema scelto, con una sezione dedicata agli ingredienti e alla filiera di produzione (bio, kilometro zero, eccellenze italiane, contaminazioni etniche)
    - realizzazione della ricetta principale e assaggio
    - intervento del sommelier per imparare a scegliere il giusto abbinamento cibo-vino e orientarsi nella giungla dei prezzi
  • I corsi cominciano ogni mese
  • I corsi attivati sono:
    - le uova d'oro
    - tutto il riso del mondo
    - cucinare con il naso, le spezie
  • Leggi il testo per maggiori dettagli

Condizioni

Valido 9 mesi. Max un coupon per una o 2 persone.
Max 25/30 partecipanti a corso.
I corsi si terranno in giorni infrasettimanali in orario serale e nei weekend.
Informazioni e prenotazioni sul sito www.mindnotizie.it.




A inizio carriera, anche i grandi chef hanno cominciato dalle basi. Carlo Cracco fece la gavetta affettando gli scalogni, Massimo Bottura iniziò lessando le rape bianche e il primo snack di Gualtiero Marchesi è stata una semplice tartare di tonno alla clorofilla di prezzemolo sardo con gulash flambeato di capesante sfumata al Louis Roederer riserva millesimato.

Scopri anche tu le basi della cucina con Mind. Il coupon è valido per un corso di cucina a tema per una o 2 persone.

Cooking Show – La cucina fa spettacolo: da un ingrediente semplice a un grande piatto, è un progetto di Loretta Cavallaro e Nadia Taglialatela. Si tratta di un corso di cucina a tema, con degustazione guidata di almeno 5 portate e intervento del sommelier per imparare a scegliere il giusto abbinamento cibo-vino e orientarsi nella giungla dei prezzi.

Ogni corso della durata di 4 ore circa comprende:
  • degustazione di benvenuto a buffet con almeno 5 proposte realizzate con l’ingrediente protagonista della serata
  • lezione di cucina sul tema scelto, con una sezione dedicata agli ingredienti e alla filiera di produzione: bio, kilometro zero, eccellenze italiane, contaminazioni etniche. Grazie a contributi filmati sarà possibile conoscere aziende, grandi cuochi, interpreti dell’enogastronomia d’eccellenza e divertenti esperti. Insomma: il gran mondo di chi tratta il cibo e la cucina con competenza, professionalità e passione
  • realizzazione della ricetta principale e assaggio
  • intervento del sommelier per imparare ad abbinare il vino giusto al piatto preparato e orientarsi nella scelta di produttori e cantine con bottiglie sotto i 10 €

Corsi attivati

Le uova d'oro

  • Buffet di benvenuto: degustazione di piatti in cui l’uovo è protagonista
  • Scuola di cucina: non tutte le uova sono uguali. Imparare a riconoscere quelle di qualità, conservarle e cucinarle in modo accurato e creativo. Le tecniche base, i passaggi più frequenti e i segreti per non sbagliare
  • Contributi filmati per conoscere le filiere di produzione e il mondo degli appassionati
  • La carbonara: piatto principe della tradizione romana, forse quello più esportato all’estero
  • Carbonara per tutti
  • Che ci beviamo? La parola al sommelier che ci spiega il perché di un giusto abbinamento

Tutto il riso del mondo

  • Buffet di benvenuto: degustazione dimostrativa dell’utilizzo del riso in alcuni piatti tradizionali italiani e alcuni esempi dal mondo
  • Scuola di cucina: tutto il riso del mondo. Varietà, cotture, abitudini diverse. Tre grandi categorie per spiegare le proprietà organolettiche, le zone di produzione, le lavorazione e le cotture: la tradizione italiana, il riso thai, e il mondo tutto particolare del riso giapponese
  • Risotto alla milanese: come fare un grande risotto, acquisire le basi per tutte le varianti
  • Risotto per tutti
  • Che ci beviamo? La parola al sommelier che ci spiega il perché di un giusto abbinamento

 Cucinare con il naso, le spezie

  • Buffet di benvenuto: degustazione di piatti caratterizzati dalla presenza importante di una spezia
  • Scuola di cucina: storia, provenienza, paesi produttori. Usare il naso: imparare a scegliere ed orientarsi al momento dell’acquisto. Allenare il gusto: imparare ad esaltare un piatto. Suddivisione e analisi per categorie sensoriali: fresco, caldo, piccante. Suggerimenti per applicazioni pratiche
  • Chicken Biryani: piatto popolare della cucina indiana, corroborante, profumatissimo e speziato. Dimostrazione pratica di tutti i passaggi: dalla marinatura del pollo, alla cottura del riso, passando per la preziosa miscela di spezie sapientemente dosate
  • Chicken Biryani per tutti
  • Che ci beviamo? La parola al sommelier che ci spiega la difficoltà degli abbinamenti ai piatti particolarmente speziati 
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