GROUPON ITALIA INFORMATIVA PRIVACY

Groupon International, GmbH è proprietaria di questo sito web e gestisce una piattaforma di marketing centralizzata che visualizza i venditori selezionati. Se si effettua un acquisto da un venditore visualizzato sul nostro sito, le proprie informazioni personali saranno condivise con tale venditore e soggette all’informativa sulla privacy del venditore pertinente.

Data di Efficacia: 01.01.2013

La presente Informativa Privacy (“Informativa Privacy”) descrive le modalità con cui Groupon Srl con socio unico, Corso Buenos Aires 54, 2124 Milano (“Groupon”, “noi”, “ci” e “nostro”), in qualità di titolare del trattamento, raccoglie, tratta e utilizza le informazioni che vi riguardano quando interagite con un sito web che vi rimanda direttamente a questa Informativa Privacy ("questo sito"). L'Informativa Privacy si applica alle informazioni che raccogliamo per vendervi i vouchers e fornirvi supporto (customer service) e rappresenta informativa ai sensi dell'Art. 13 del “Codice Privacy” (Decreto Legislativo 196/2003 consolidato).

La presente Informativa Privacy è efficace dal 01.01.2013, e può essere periodicamente aggiornata. Se apportiamo modifiche materiali all'Informativa Privacy vi comunicheremo tale circostanza tramite email (inviata all'indirizzo email indicato nel vostro account), o in altro modo che vi renderemo opportunamente noto. Per sapere quando è stata adottata la presente versione dell'Informativa Privacy potete fare riferimento alla “Data di Efficacia” sopra indicata.

1. Modalità di Raccolta delle Informazioni Personali

Groupon International GmbH, una società stabilita a [insert contact details], è l'operatore del portale di Groupon e di questo sito e tratta i vostri dati personali quale titolare come descritto nella Privacy Policy di questo sito, disponibile a [link], nel rispetto della legge privacy applicabile. Groupon International GmbH ci fornisce le seguenti informazioni che vi riguardano quando acquistate prodotti e servizi da noi, quando riscattate i vouchers oppure quando ci contattate per richieste di support (customer service): nome, informazioni di contatto, informazioni per la fatturazione e vouchers acquistati (per finalità di riscatto dei vouchers).     

Riceviamo inoltre dati personali che vi riguardano e altre informazioni raccolte online e offline dai nostri partner commerciali i quali possono condividere con noi informazioni relative ad attività di riscatto, raccolta oppure rimborso o reso. Utilizziamo queste informazioni nel rispetto della legge applicabile e per le finalità di seguito descritte.

2. Come Groupon Utilizza le Informazioni Personali

Trattiamo i dati personali per le seguenti finalità:

  • Vendere vouchers e gestire eventuali vostre domande;
  • Gestire la nostra ordinaria attività commerciale in relazione ad attività funzionali alle finalità sopra indicate, ad esempio esecuzione di prestazioni contrattuali, prevenzione di frodi e adempimento di nostri obblighi di rendicontazione  societaria oppure per adempiere obblighi di legge, risolvere conflitti e azioni legali e far valere i nostri diritti e accordi contrattuali.

 

Fornire i vostri dati personali per le finalità sopra indicate è necessario ed un eventuale rifiuto renderebbe impossibile per noi vendervi vouchers, fornirvi i prodotti e servizi richiesti e/o fornirvi il supporto richiesto (customer support).

 

 

3. Quando e Perchè Groupon Condivide le Informazioni Personali

Non vendiamo ovvero affittiamo dati personali. Non condividiamo i vostri dati personali con terzi, salvo quando abbiamo ricevuto il vostro consenso alla comunicazione oppure quando richiesto o permesso dalla legge applicabile anche senza il vostro consenso, come di seguito descritto:

  • fornitori di servizi che possono essere società affiliate e non affiliate, comprese ad esempio Groupon, Inc. (che ha sede negli Stati Uniti e ha aderito ai Principi di Approdo Sicuro) [link to safe harbor website] e Groupon International GmbH in Svizzera, per la prestazione di servizi a nostro favore che sono resi sulla base di stringenti obblighi contrattuali finalizzati alla protezione dei vostri dati personali ed al trattamento degli stessi solo per nostro conto e sotto il nostro controllo;
  • per fornire overo raccogliere informazioni relative a situazioni debitorie nei nostri confronti oppure nei confronti dei nostri partner od altri partner commerciali;
  • secondo quanto necessario per adempiere obblighi contrattuali nei vostri confronti rispetto a partner commerciali nella misura in cui avete acquistato ovvero riscosso un voucher Groupon, beni o servizi offerti da un partner commerciale;
  • in caso di fusioni, acquisizioni oppure riorganizzazioni rispetto all'acquirente della nostra società oppure di tutti o sostanzialmente tutti i nostri beni od altre operazioni straordinarie;
  • per adempiere a ordini di legge o richieste di autorità competenti, oppure secondo quanto necessario allo svolgimento di attività di verifica (audit), conformità (compliance) e gestione dell'attività commerciale;
  • per combattere frodi od altre attività criminali e per proteggere i nostril diritti ovvero i diritti delle società nostre affiliate, dei nostri partner commerciali e dei nostri utenti ovvero nell'ambito di procedimenti legali che coinvolgono Groupon; oppure
  • in risposta a mandati di comparizione o simili processi e procedure legali, compresa la comunicazione nei confronti di polizia, autorità ed enti pubblici e tribunali.

Alcuni dei soggetti sopra indicati possono essere stabiliti fuori dall'Unione Europea, in peasi che offrono un livello di protezione dei dati personali inadeguato rispetto al Codice Privacy; trasferiamo i dati personali fuori dall'Unione Europea adottando le precauziooni stabilite dal Codice Privacy.

Incoraggiamo i partner commerciali ad adottare e pubblicare le rispettive pratiche (policy) in material di privacy. Tuttavia, anche se condividiamo i dati personali con i partner commerciali solo per le finalità e con le modalità sopra indicate, il trattamento e l'utilizzo successive dei dati personali ottenuti tramite Groupon sono regolati dalle rispettive pratiche (policy) e linee di condotta in materia di privacy e sono al di fuori del nostro controllo.

4. Sicurezza dei Dati Personali

Trattiamo i dati principalmente in forma elettronica nel rispetto dei requisiti di sicurezza stabiliti dalla legge; il nostro personale incaricato del trattamento e il responsabile (se nominato) hanno accesso ai dati in base a criteri di necessità. Groupon ha implementato un programma di sicurezza delle informazioni che comprende controlli di carattere amministrativo, tecnico e fisico che sono disegnati per proteggere in modo ragionevole i vostri dati personali, compresa l'adozione di tecnologie di criptazione standard  rispetto all'industria di riferimento.

5. I Vostri Diritti rispetto ai Dati Personali; Contattateci

Potete in qualsiasi momento accedere, aggiornare, rettificare e cancellare i dati personali che ci avete fornito in occasione dell'acquisto di un voucher o del contatto con il nostro servizio di supporto (customer service) accedendo al vostro account oppure inviandoci una email a http://contactus.groupon.it/,

Nel rispetto della legge applicabile, potete in qualsiasi momento (i) richiedere di accedere e verificare i vostri dati personali che abbiamo e richiedere che gli stessi siano aggiornati, rettificati, cancellati o bloccati, e (ii) richiedere la cessazione da parte nostra di ulteriori utilizzi dei vostri dati personali. Se avete qualsiasi domanda o commento sulle nostre pratiche in material di privacy oppure sulla presente Informativa Privacy, se desiderate esercitare i vostri diritti privacy ovvero altri vostri diritti in relazione ai vostri dati personali ovvero se avete altre domande o richieste, potete inviarci un'email a http://contactus.groupon.it/. Potete anche scriverci al seguente indirizzo:

Groupon Intenational GmbH, Freier Platz 10, 8200 Schaffhausen, Svizzera.

Siamo disponibili a soddisfare le vostre richieste, tuttavia non possiamo sempre cancellare informazioni relative a interazioni intervenute tra noi e voi e transazioni passate. Ad esempio, dobbiamo per legge mantenere la documentazione relativa agli acquisti effettuati per finalità di rendicontazione contabile e finanziaria e per rispettare la legge applicabile.

6. Conservazione dei Dati Personali

Conserveremo i vostri dati personali per il tempo necessario all'esecuzione dei nostri obblighi contrattuali ai sensi dei nostri Termini di Vendita e secondo quanto richiesto dalla legge applicabile.

7. Pratiche di Terzi in material di Privacy

La presente Informativa Privacy riguarda solo la raccolta, il trattamento e l'utilizzo (compresa la comunicazione) di informazioni personali che realizziamo in occasione della vostra interazione con Groupon. Groupon International, che opera il portale globale di Groupon, ha la propria privacy policy. Altri siti web che possono essere accessibili tramite collegamenti (links) che si trovano sul presente sito web hanno la porpria privacy policy e le proprie pratiche in relazione a raccolta, trattamento, uso e comunicazione  di informazioni personali. Anche i nostri partner commerciali possono avere la propria privacy policy. Vi incoraggiamo a consultare le privacy policy fornite da tali soggetti terzi prima di fornire loro informazioni ovvero prima di beneficiare di offerte o promozioni dagli stessi sponsiorizzate. 

Utilizzando il nostro sito web acconsenti all´uso di cookie. Per saperne di più clicca qui. Non mostrare più