Il Mondo delle Intolleranze

Corsi di cucina easy o superior e corso di pasticceria salutistica presso Il Mondo delle Intolleranze

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L'offerta comprende


Scegli tra 5 opzioni

  • Corso di cucina easy per una persona a 34,90 €
  • Corso di cucina superior per una persona a 44,90 €
  • Corso di cucina easy per 2 persone a 64,90 €
  • Corso di cucina superior per 2 persone a 84,90 €
  • Corso di pasticceria salutistica con lo chef Luca Montersino a 229 €

Corso di cucina easy è a scelta fra:

  • Menu delle feste senza intolleranze Come vivere le festività in tutta serenità - mercoledì 5 dicembre 2018
  • Biscotteria dolce e salata senza glutine con lo chef Marco Scaglione - venerdì 18 gennaio 2019
  • Panetteria Gourmet senza glutine con lo chef Marco Scaglione - venerdì 8 febbraio 2019
  • I dolci di Carnevale senza glutine con lo chef Marco Scaglione - venerdì 8 marzo 2019
  • Finger food per un pranzo o cena insolita con Danilo Angè - mercoledì 13 marzo 2019
  • I primi piatti della domenica senza glutine con lo chef Marco Scaglione - venerdì 22 marzo 2019
  • Corso menu di Pasqua con Danilo Angè - mercoledì 10 aprile 2019
  • Corso di cucina greca dall’aperitivo al dessert con Danilo Angè - giovedì 9 maggio 2019

Corso di cucina superior è a scelta fra:

  • Cucinare la carne: conosciamo la Fassona Piemontese con lo chef Danilo Angè - martedì 29 gennaio 2019
  • Cucinare primi piatti di pesce e verdure con Danilo Angè - mercoledì 20 febbraio 2019

Danilo Angè, il professionista del gusto

Nato a Milano nel 1966, ha seguito gli studi presso l’I.P.A.S. ‘‘Amerigo Vespucci’’ di Milano, città dove ha intrapreso l’attività professionale lavorando presso diversi ristoranti e alberghi. Da sempre affianca l’attività lavorativa a una serie di interessi che sviluppa parallelamente, collaborando con scuole di cucina e Istituti Alberghieri, aziende di attrezzature per la ristorazione e riviste settoriali. Spesso ospite al programma televisivo La Vecchia Fattoria, già Verdemattina, presso la RAI in qualità di consulente di cucina e settimanalmente per quattro anni alla trasmissione televisiva La prova del cuoco. Ha partecipato inoltre per il tutto il 2016 al programma Uno Mattina di RaiUno con Pillole di gusto in collaborazione con la nutrizionista Evelina Flachi. Oltre ad aver partecipato a prestigiosi concorsi di gastronomia internazionali, nel 2005 è stato premiato con l’asparago d’oro, primo premio del XX concorso nazionale sull’asparago verde di Altedo, e ha vinto un premio dedicato a Vincenzo Buonassisi per la pasticceria nella ristorazione, organizzato dalla rivista Barolo & Co.

Luca Montersino, un mito nel mondo dell’alta pasticceria

Direttore dal 2001 al 2004 dell’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, chef, consulente, docente, food manager e personaggio televisivo: l’eclettismo è una costante nella vita di Luca, che non smette mai di comunicare il proprio sapere a professionisti e amatori. Nel 2004 inizia la sua avventura imprenditoriale con l’apertura del laboratorio di Alba, oggi noto col nome Golosi di Salute e molto apprezzato per aver aperto la strada al concetto di pasticceria salutistica. Con il progetto Luca Montersino per Eataly apre poi, con lo stesso marchio, le pasticcerie di Torino, Roma, Firenze, Tokyo e New York e contemporaneamente diventa protagonista di numerosi programmi televisivi tra cui: Peccati di Gola e Accademia Montersino in onda su Alice Tv, è autore di numerosi best seller di cucina e pasticceria.

Marco Scaglione, Chef per passione

Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi. I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente “senza” che non è sinonimo di senza gusto. È stato per 2 volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati. La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l’aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri. Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Mercoledì 5 dicembre 2018 ore 19 - Menu delle feste senza intolleranze. Come vivere le festività in tutta serenità

Durante il corso si preparano le seguenti portate:

  • gelatina di Aperol con zeste di arancia
  • tartara di manzo con salsa di aioli e fior di cappero
  • purea di cannellini al macis con gamberone al cocco e sale rosa
  • Carnaroli mantecato al quartirolo e uovo marinato
  • ravioli di polenta e quartirolo con crema di parmigiano
  • piccola crema catalana con albicocche macerate nel rum e scaglie di cioccolato bianco
  • taglio di cappone all’anziana
  • patate fondenti
  • tortino l’arancio e crema ai marron glacé

Venerdì 18 gennaio 2019 ore 19 - Biscotteria dolce e salata senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Un’idea di menu: un corso dedicato agli amanti della cucina, in particolare il tema della giornata verte sulla realizzazione di ricette di biscotteria, sia dolce che salata, senza glutine. Grazie all’intervento dello chef Marco Scaglione i partecipanti sono in grado di realizzare gustose delizie nel rispetto della cucina gluten free.

Ecco un’idea delle ricette:

  • occhi di bue con marmellata di albicocche
  • frolla montata
  • frolla al cacao all’olio con ciliegie candite
  • cantucci alle mandorle
  • lingue di gatto

Martedì 29 gennaio 2019 ore 19 - Cucinare la carne: conosciamo la Fassona Piemontese con lo chef Danilo Angè

  • menu senza glutine e senza lattosio
  • tartare di coscia, burrata e cipolle in agrodolce
  • riso Basmati, bocconcini di Fassone, paprika e zucca
  • arrosto di Fassone, verdure e salsa di acciughe
  • hamburger di Fassone, salsa tonnata e radicchio

Martedì 5 febbraio 2019 ore 14 - La salutistica di Luca Montersino

Speciale gluten free e senza uova

Venerdì 8 febbraio 2019 ore 19 - Panetteria Gourmet senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Ecco un’idea delle ricette:

  • quiche lorraine monoporzione
  • torta bride con cavolfiore, guanciale e formaggio morbido
  • casatiello napoletano
  • sfoglia croccante al sesamo e peperoncino

Mercoledì 20 febbraio 2019 ore 19 - Cucinare primi piatti di pesce e verdure con Danilo Angè

Ecco un’idea delle ricette:

  • risotto con cime di rapa, crudo di tonno e limone candito
  • tubetti con salsa di cozze e pomodoro
  • zuppa di ceci al rosmarino, frittelle di alici e curcuma
  • crema di zucca, quartirolo, semi e aceto balsamico

Alla fine del corso viene consegnato il ricettario.

Venerdì 8 marzo 2019 ore 19 - I dolci di Carnevale senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Ecco un’idea delle ricette:

  • chiacchiere fritte
  • ciambella con semi di papavero
  • castagnole
  • zeppole con crema pasticcera e ciliegia candita

Mercoledì 13 marzo 2019 ore 19 - Finger food per un pranzo o cena insolita con Danilo Angè

Ecco un’idea delle ricette:

  • lollipop di grana padano e semi di zucca
  • crema cotta nell’uovo asparagi e pecorino
  • gazpacho di pomodoro, fragole e gamberi
  • popcorn caramellati, paprika e peperoncino
  • mozzarella, emulsione di pomodoro e basilico
  • tartare di salmone, zucchine e salsa di pomodorini arrostiti

Alla fine del corso viene consegnato il ricettario.

Venerdì 22 marzo 2019 ore 19 - I primi piatti della domenica senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Ecco un’idea delle ricette:

  • lasagne verdi al forno con ragù di manzo
  • cannelloni alla curcuma con ripieno di gamberi, gratinati in forno
  • crespelle con farina di fagiolo cannellino con ricotta e spinaci, gratinati in forno con pecorino sardo
  • doppia sfoglia a raviolo con ripieno di verdure di stagione, mantecati con baccalà alla vicentina

Mercoledì 10 aprile 2019 ore 19 - Corso menu di Pasqua con Danilo Angè

Ecco un’idea delle ricette:

  • tortino di carciofi, cipolle e patate con fonduta di provolone
  • crema di asparagi, uovo in camicia e polvere di prosciutto
  • filetto di orata in crosta di patate, fave, asparagi e piselli
  • meringa morbida, salsa vaniglia e frutti di bosco

Alla fine del corso viene consegnato il ricettario.

Giovedì 9 maggio 2019 ore 19 - Corso di cucina greca dall’aperitivo al dessert con Danilo Angè

Ecco un’idea delle ricette:

  • ouzo con crocchette di feta
  • spiedino di pollo marinato al limone e tzatziki
  • moussaka
  • insalata greca con saganaki
  • cremoso alla mastica e fragole alla menta

Alla fine del corso viene consegnato il ricettario.

I corsi di cucina easy e superior durano circa 4 ore e si svolgono in gruppi di massimo 10 persone. Il corso di pasticceria salutistica dura 5 ore e si svolge in gruppo di massimo 25 partecipanti.

Condizioni


Validità: utilizzabile entro il 31.05.2019, vedi date e orari in descrizione
Limiti: Un utente può acquistare max 6 coupon, ma utilizzarne solo uno e regalare gli altri
Prenotazione obbligatoria: al numero 335.7193145. Disdetta entro 3 giorni
Consulta le condizioni generali

Info su Il Mondo delle Intolleranze


Situato a Basiano, Il Mondo delle Intolleranze è un'associazione di promozione sociale che mira ad aiutare le persone con intolleranze e allergie alimentari. La struttura organizza vari corsi di cucina con ricette senza glutine, lattosio e nichel.

Questo deal è offerto da Il Mondo delle Intolleranze. Contatti del partner: 335.7193145.

Il Mondo delle Intolleranze

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