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Posto Unico Milano Isola

Via Pastrengo, 16, Milano

Corso di degustazione vino e abbinamento con cena al Posto Unico Milano Isola (sconto fino a 71%)

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In sintesi

Per apprendere cosa significa abbinare nel modo giusto il vino al cibo, al fine di esaltare i sapori

Recensioni clienti

Recensioni verificate al 100%
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Recensioni pertinenti

L'offerta comprende

  • Il corso di degustazione vino
    • È tenuto da un sommelier professionista
    • È strutturato in diversi passaggi basandosi su 3 punti fondamentali:
      • esame visivo durante il quale si apprende come determinare la limpidezza, il colore, la consistenza e l’effervescenza di un vino
      • esame olfattivo durante il quale si apprende come determinare l’intensità, la complessità, e la qualità del vino esaminato
      • esame gustativo durante il quale si impara come determinare la morbidezza o la durezza del vino esaminato
    • Sono inclusi il vino degustato, che può cambiare in base alla giornata e una selezione di sfizi per accompagnare il vino bevuto durante il corso. La quantità di bicchieri o di assaggi è varia in base all’apprendimento di ciascun partecipante
    • Attestato di partecipazione incluso
    • Durata: circa 3 ore
  • La cena è un’occasione per mettere subito in pratica quanto appreso durante il corso. Il menu comprende a testa:
    • primo o secondo a scelta dalla carta come: risotto d’autunno con zucca e riccioli di speck della Valtellina | tagliolini ai mirtilli con fonduta di taleggio DOP e pepe rosa | crespelle ai funghi porcini con burro aromatizzato agli aromi | tagliata di manzo italiano con patate rustiche e mini flan ai funghi porcini | filetto di maialino all’uva con mirto e mele | anatra all’arancia
    • dolce a scelta come cheesecake ai frutti di bosco | torta soffice di zucca | carote e mandorle con crema di gelato | frolla della casa con castagne | mascarpone e amaretti
    • calice di vino abbinato a ogni portata
    • caffè
    • coperto
  • Il corso di abbinamento vino e cibo è un corso interattivo che si sviluppa durante una cena creata ad hoc, così da apprendere in modo pratico cosa significa abbinare nel modo giusto il vino al cibo per esaltare i sapori
    • All’inizio viene presentata la documentazione con descrizione delle logiche di abbinamento, caratteristiche gustative dei principi nutritivi e del cibo, cotture ed effetti sul gusto, caratteristiche gustative del vino e funzionali all’abbinamento con il cibo, scheda di abbinamento vino e cibo per contrapposizione e abbinamento con punteggi da utilizzare per la parte pratica, sintesi delle caratteristiche gustative dei principali tipi di cibi
    • A seguire, la parte teorica e pratica con:
      • introduzione alla storia e alle logiche di abbinamento
      • caratteristiche del vino
      • degustazione dei 4 vini della serata con punteggi per definire gusto e struttura
      • caratteristiche dei cibi presentati e degustazione con punteggi e associazione con il vino più adatto già degustato
      • prova di associazione di vini non armonici al cibo presentato
      • riepilogo delle caratteristiche gustative dei cibi più importanti (dalle paste al cioccolato) con ipotesi di migliore abbinamento vinicolo
    • Prima della parte interattiva il sommelier Giorgio Gastone De Angelis introduce gli elementi significativi del vino e del cibo
    • La cena aggiunge al menu precedente un antipasto a scelta
    • A ogni portata vengono affiancati uno o più vini in base all’elemento da abbinare
    • Durata: circa 2 ore
  • Per le opzioni con entrambi i corsi vengono effettuati in 2 giornate diverse

L’offerta, che prevede la scelta à la carte, potrebbe subire delle modifiche in base alla stagionalità ed alla reperibilità dei prodotti.

Condizioni

Validità: utilizzabile entro 3 mesi dall'acquisto del coupon martedì, mercoledì e giovedì 19.30-22
Limiti: nessun limite di acquisto e utilizzo
Prenotazione obbligatoria: al numero 329.1219100, disdetta entro 48 ore.
Prezzo originale verificato il 6.12.2019 (info)
Consulta le condizioni generali

Info su Posto Unico Milano Isola

Il locale è l'antico Bistrot del Teatro Verdi, rinnovato e inaugurato nel settembre 2018. Direttamente collegato al teatro, questo ristorante intimo e accogliente si occupa di valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e di organizzare attività culturali per sensibilizzare il pubblico riguardo ai temi ambientali. La cucina propone pietanze realizzate con prodotti locali e stagionali, per poter offrire piatti gustosi ma genuini e rispettosi del territorio. La Chef Rosa Sapio si incarica di gestire lo staff in cucina e di curare la qualità degli ingredienti proposti.

Questo deal è offerto da Teatro del Buratto Società Cooperativa Sociale. Contatti del partner: mail info@postounico.com.

Posto Unico Milano Isola

Birrerie, Cantine o Distillerie, Tempo libero o svago