Corso degustazione vino e cena per una o 2 persone sui Navigli da Viola (sconto fino a 75%)

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In sintesi


Enoteca con piccola cucina sul Naviglio, famosa per la vastissima cantina e la qualità dei vini oltre alla cucina con Presidio Slow Food

Recensioni clienti


Recensioni verificate al 100%
Tutte le recensioni provengono da persone che hanno riscattato i deal con questo partner.

L'offerta comprende


Scegli tra 7 opzioni

  • Corso di avvicinamento al vino per una persona a 29,90 € invece di 100 €
  • Corso di avvicinamento al vino con cena per una persona a 34,90 € invece di 129 €
  • Corso di avvicinamento al vino con cena per 2 persone a 64,90 € invece di 257 €
  • Corso di abbinamento vino e cibo per una persona a 34,90 € invece di 129 €
  • Corso di abbinamento vino e cibo per 2 persone a 64,90 € invece di 257 €
  • Corso di avvicinamento e abbinamento con cena per una persona a 64,90 € invece di 258 €
  • Corso di avvicinamento e abbinamento con cena per 2 persone a 129,90 € invece di 514 €

Il corso di avvicinamento al vino è tenuto da un sommelier professionista, dura circa 3 ore ed è strutturato in diversi passaggi basandosi su 3 punti fondamentali:

  • esame visivo durante il quale si apprende come determinare la limpidezza, il colore, la consistenza e l’effervescenza di un vino
  • esame olfattivo durante il quale si apprende come determinare l’intensità, la complessità, e la qualità del vino esaminato
  • esame gustativo durante il quale si impara come determinare la morbidezza o la durezza del vino esaminato

Sono inclusi il vino degustato, che può cambiare in base alla giornata e una selezione di sfizi per accompagnare il vino bevuto durante il corso. La quantità di bicchieri o di assaggi è varia in base all’apprendimento di ciascun partecipante. Alla fine della lezione viene rilasciato un attestato di partecipazione.

La cena compresa nella seconda e terza opzione è un’occasione golosa per mettere subito in pratica quanto appreso durante il corso. Il menu prevede a testa:

  • un primo o un secondo a scelta com: risotto d’autunno con zucca e riccioli di speck della Valtellina | tagliolini ai mirtilli con fonduta di taleggio DOP e pepe rosa | crespelle ai funghi porcini con burro aromatizzato agli aromi | tagliata di manzo italiano con patate rustiche e mini flan ai funghi porcini | filetto di maialino all’uva con mirto e mele | anatra all’arancia
  • dolce a scelta come cheesecake ai frutti di bosco | torta soffice di zucca | carote e mandorle con crema di gelato | frolla della casa con castagne | mascarpone e amaretti
  • calice di vino abbinato a ogni portata
  • caffè

Il corso Abbinamento vino e cibo è un corso interattivo che si sviluppa durante una cena creata ad hoc, così da apprendere in modo pratico cosa significa abbinare nel modo giusto il vino al cibo per esaltare i sapori.

All’inizio viene presentata la documentazione con descrizione delle logiche di abbinamento, caratteristiche gustative dei principi nutritivi e del cibo, cotture ed effetti sul gusto, caratteristiche gustative del vino e funzionali all’abbinamento con il cibo, scheda di abbinamento vino e cibo per contrapposizione e abbinamento con punteggi da utilizzare per la parte pratica, sintesi delle caratteristiche gustative dei principali tipi di cibi.

A seguire, la parte teorica e pratica con: introduzione alla storia e alle logiche di abbinamento, caratteristiche del vino e degustazione dei 4 vini della serata con punteggi per definire gusto e struttura, caratteristiche dei cibi presentati e degustazione con punteggi e associazione con il vino più adatto già degustato, prova di associazione di vini non armonici al cibo presentato e riepilogo delle caratteristiche gustative dei cibi più importanti (dalle paste al cioccolato) con ipotesi di migliore abbinamento vinicolo.

Prima della parte interattiva il sommelier Giorgio Gastone De Angelis introduce gli elementi significativi del vino e del cibo. La cena, che si svolge durante il corso, varia periodicamente in modo da garantire sempre prodotti di stagione.

Il menu aggiunge a quello della seconda e terza opzione un antipasto a scelta.

A ogni portata saranno affiancati uno o più vini in base all’elemento da abbinare.

La durata del corso con cena è di circa 2 ore. Per le opzioni con entrambi i corsi saranno effettuati in 2 giornate diverse.

Il coperto è incluso nell’offerta. I vini e il menu potranno essere modificati in base alla stagionalità e alla freschezza delle materie prime.

L’offerta, che prevede la scelta à la carte, potrebbe subire delle modifiche in base alla stagionalità ed alla reperibilità dei prodotti.

Condizioni


Validità: utilizzabile entro 6 mesi dall'acquisto del coupon da lunedì a mercoledì 19.30-22.30
Limiti: max 1 coupon per una o 2 persone
Prenotazione al numero 02.89421529, disdetta entro 24 ore
Info ulteriori: la cena a seguire in date da concordare al momento della prenotazione
Prezzo originale verificato il 3.11.2016 sulla base del prezzo medio praticato (info)
Consulta le condizioni generali

Info su Viola


Chi viene da Viola non può fare a meno di ritornarci: un ambiente informale, una piccola cucina rigorosamente orientata alle stagioni e basata su ingredienti d’eccellenza, sommelier pronti a raccontare cosa si cela dietro le bollicine di uno Spumante o il rosso rubino di un bicchiere di vino rendono questo locale unico. Nel cuore della vita notturna milanese, a lato del Naviglio Pavese, ecco l'Enoteca Viola.

Questo deal è offerto da Viola Enotech S.r.l. Contatti del partner: tel. 02.89421529 o info@violaenoteca.com.

Viola

Birrerie, Cantine o Distillerie, Degustazione vini, Tempo libero o svago
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