In sintesi
Ti sei mai chiesto come viene prodotto il Re dei formaggi italiani? Qual è l'alimentazione delle bovine da latte del Parmigiano Reggiano, quanto latte producono, come viene immagazzinato e consegnato al caseificio? Ti sei mai chiesto quali sono gli ingredienti e come avviene la lavorazione?
Seguiremo il processo di produzione del celebre formaggio passo dopo passo, a fianco dell'esperto mastro casaro.
Osserveremo i movimenti abili del casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” e la delicata fase di cottura durante la quale il calore viene abilmente controllato per espellere l’acqua dai granuli. Scopriremo strumenti antichi e materiali moderni, metodo e passione, una combinazione magica che porta ogni mattina alla creazione del Parmigiano Reggiano.
Osserveremo i riflessi giallo chiaro delle vasche nel silenzioso salatoio e le infinite sfumature di paglierino nel profumatissimo magazzino! Visitare un caseificio di Parmigiano è una gioia per tutti i sensi.
Anche a distanza di tempo, i profumi e gli aromi del Parmigiano Reggiano saranno capaci di riportare alla memoria la passione e le meraviglie incontrate lungo il percorso.
Alla fine del nostro Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico,
scopriremo i segreti dell'Aceto Balsamico Tradizionale, uno dei gioielli nascosti e ancora poco conosciuti della zona di Reggio Emilia e Modena. Ti aspettiamo per vivere un'esperienza indimenticabile!
Altre cose da tenere a mente
Si consiglia di indossare scarpe comode senza tacchi alti.
I cani non sono ammessi all'interno del caseificio di Parmigiano Reggiano.
A proposito di questa offerta
Itinerario
Itinerario tipico per questo prodotto
Si ferma a: Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Via John Fitzgerald Kennedy, 18, 42124 Reggio Emilia RE, Italia
Visiteremo un autentico caseificio di Parmigiano Reggiano e la visita sarà seguita da una degustazione di Parmigiano Reggiano (12 mesi, 24 mesi e 36 mesi di stagionatura)
Durata: 2 ore 30 minuti
Si ferma a: Reggio Emilia, Reggio Emilia, Provincia di Reggio Emilia, Emilia-Romagna
Visiteremo un produttore di Aceto Balsamico Tradizionale e la visita sarà seguita da una degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale invecchiato 12 anni, 20 anni e 25 anni e di due condimenti balsamici di 3 e 10 anni
Durata: 1 ora
Informazioni Aggiuntive
- Riceverai una conferma al momento della prenotazione
- Non accessibile in sedia a rotelle
- Accessibile ai passeggini
- Vicino ai trasporti pubblici
- Seggiolini per bambini disponibili
- Si prega di comunicare eventuali esigenze dietetiche specifiche al momento della prenotazione.
- Non disponibile per vegani e vegetariani.
- La tua salute è la nostra massima priorità e abbiamo messo in atto misure speciali per proteggere tutti gli ospiti sia durante che dopo l'attività.
- Pulizia rigorosa - Abbiamo aumentato la frequenza di disinfezione delle superfici e delle aree ad alto traffico tra ogni tour e il disinfettante per le mani sarà disponibile per tutti i nostri ospiti.
- Distanza sociale - Gli ospiti rimarranno sempre alla distanza minima di sicurezza tenendo conto delle prescrizioni indicate dai luoghi oggetto di visita. Garantiamo inoltre che tutti i membri del personale indossino i DPI necessari.
- Guide e fornitori ricevono controlli giornalieri per assicurarsi che siano sani e privi di sintomi. Se tu o qualcuno nel tuo gruppo sta riscontrando sintomi, lavoreremo direttamente con te per annullare o riprogrammare il tuo tour.
- Partecipazione consentita alla maggior parte dei viaggiatori
- Questo è un tour privato, organizzato esclusivamente per te, la tua famiglia o i tuoi amici.
- Tour/attività privati. Vi parteciperà solo il tuo gruppo
- Gel antibatterico disponibile per staff e viaggiatori
- Distanziamento sociale applicato durante l'esperienza
- Aree ad alto traffico regolarmente sanificate
- Equipaggiamento/attrezzature sanificati prima e dopo l'uso
- Veicoli di trasporto regolarmente sanificati
- Le guide devono lavare le mani regolarmente
- Guida locale esperta con licenza
- Quote di ingresso al Caseificio di Parmigiano Reggiano
- Quote di ingresso al Produttore di Aceto Balsamico Tradizionale
- Degustazione di Parmigiano Reggiano 12 mesi, 24 mesi, 30 mesi e 36 mesi di stagionatura e ricotta fresca
- Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale di 12 anni, 20 anni e 25 anni e di due condimenti balsamici di 3 e 10 anni
- Acqua in bottiglia
- L'opzione 1 include il trasporto
Esclusi dal prezzo
- L'opzione 2 non include il trasporto
Punto di partenza
Emily Way Bar, Via Marco Emilio Lepido, 215, 43122 San Prospero PR, Italia
Il prelievo dei viaggiatori è incluso
Hotel pick-up e drop-off sono inclusi nell'opzione "Prezzo comprensivo di trasporto". Quando i viaggiatori selezionano l'opzione "Prezzo Tour Trasporto Escluso", trasporto, hotel pick-up e drop-off non sono inclusi e l'incontro avviene al punto di partenza indicato.
Ora di partenza
07:30
Durata
4 ore 30 minuti
Dettagli sul ritorno
Torna al punto di partenza
Informazioni sui voucher
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