In sintesi
Certificazioni HACCP valide su tutto il territorio nazionale
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Scegli tra 2 opzioni
- Una certificazione HACCP a scelta valida su tutto il territorio nazionale a 39 € invece di 100 €
- 2 certificazioni HACCP a scelta valide su tutto il territorio nazionale a 69 € invece di 200 €
I corsi HACCP (ex Libretti Sanitari) proposti in modalità online, sono validi a tutti gli effetti e su tutto il territorio nazionale, autorizzati dalla Regione Calabria, visto il Regolamento CE 852/04 (CAP XII all.2), vista la DGR n. 98/07, visto il DDG n.21667 del 01/12/2009, acquisita l’approvazione del Dipartimento Tutela della Salute con nota prot. 011/D.P. del 13/12/2016 a seguito invio richiesta prot. 87849 del 24 Ottobre 2016.
I relativi attestati hanno validità nazionale per mutuo riconoscimento dei corsi ai sensi della Direttiva Europea 2005/36/CE recepita con D.Lgs. 206/2007.
Si può accedere all’aula virtuale con qualsiasi browser e dispositivo.
I destinatari dei corsi sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all’ interno del gruppo A (rischio alto) e del gruppo B (rischio medio), che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.
L’obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.
Le certificazioni tra cui scegliere sono:
- HACCP Responsabile dell’industria alimentare - Rischio Alto - PROT. 1
Destinatari: responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno dell’azienda: mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie e similari; lavorazioni della pasta fresca, pastifici, lavorazioni prodotti da forno e pasticceri; stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari.
Il corso è rivolto ai responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno dell’azienda.
- HACCP Responsabile dell’industria alimentare - Rischio Alto - PROT. 2
Destinatari: responsabili dell’industria alimentare: stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce, del latte e dei prodotti caseari.
Il corso è rivolto ai responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno dell’azienda che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione.
- HACCP Responsabile dell’industria alimentare - Rischio Alto - PROT. 3
Destinatari: responsabili dell’industria alimentare: produzione di gelato artigianale, yogurterie; preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma.
Descrizione del corso
Il corso è rivolto ai responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’ interno dell’azienda.
- HACCP Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Alto - PROT. 1
Destinatari: addetti alla preparazione in bar, tavola calda, gastronomie, cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie e similari; alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici, alle lavorazioni prodotti da forno e pasticceri; presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari.
Descrizione del corso
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione.
- HACCP Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Alto - PROT. 2
Destinatari: addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce, del latte e dei prodotti caseari.
Descrizione del corso
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione.
- HACCP Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Alto - PROT. 3
Destinatari: addetti alla produzione di gelato artigianale, yogurterie; alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma.
Descrizione del corso
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione.
- HACCP Non Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Medio - PROT. 4
Destinatari: personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e nel ristoranti, camerieri, baristi, addetti alla sola somministrazione e vendita.
Descrizione del corso
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita.
- HACCP Non Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Medio - PROT. 5
Destinatari: addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti; alla produzione di bevande; alla lavorazione e confezionamento dei funghi freschi e secchi.
Descrizione del corso
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita.
- HACCP Non Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Medio - PROT. 6
Destinatari: addetti alla produzione di caramelle e affini; addetti alla produzione di additivi e aromi; personale addetto alla vendita e confezionamento del prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo delle temperature (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Descrizione del corso
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita.
- HACCP Aggiornamento - Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Alto - PROT. 7
Destinatari: addetti che manipolano alimenti deteriorabili nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione e somministrazione. Sono gli operatori che espletano attività a rischio alto (Categoria A) e che richiedono l’aggiornamento della formazione secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.
- HACCP Aggiornamento - Non Manipolatore dei prodotti alimentari - Rischio Medio - PROT. 8
Destinatari: addetti che assolvono incarichi meramente esecutivi. Sono gli operatori che espletano attività a rischio medio e che richiedono l’aggiornamento della formazione secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.
- HACCP Aggiornamento - Responsabile dell’industria alimentare - Rischio Alto - PROT. 7
Destinatari: responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno dell’azienda: attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione e somministrazione. Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità che svolgono attività a rischio alto (Categoria A) e che richiedono l’aggiornamento della formazione secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.
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