In sintesi
Corso di sushi di 6 ore per una o due persone Programma: - cultura del sushi e spiegazione degli ingredienti - preparazione del riso - pulitura e sfilettatura del pesce - esposizione e preparazione delle diverse tipologie di sushi (hosomaki, uramaki, futomaki, nigiri, sashimi, gunkan, temaki, fish out maki) - spiegazione e preparazione della tempura (pastella classica giapponese) - esercitazione pratica di realizzazione sushi (a gruppi) Include degustazione finale dei piatti preparati Ai partecipanti verrà dato in dotazione un kit con; - dispensa con ricette e nozioni base della preparazione del sushi - tappetino di bambù Rilascio attestato di partecipazione Il corso sarà tenuto da maestri orientali di sushi Possibilità di cena convenzionata presso il ristorante in cui si svolgerà il corso Opzioni e prezzi Corso di sushi per una persona a 29 € invece di 140 Corso di sushi per 2 persone a 49 € invece di 280
A proposito di questa offerta
Si narra che i giapponesi nell’antichità fossero letteralmente sommersi dal riso e dalla legna. Così, per fare spazio alla crescente popolazione, abbatterono gli alberi e inventarono le bacchette che sostituivano perfettamente le forchette. Poi fu il turno del sushi, creato anche per una questione pratica perchè più semplice da mangiare con le bacchette. Il coupon è valido per un corso di sushi di 6 ore per una o 2 persone. Il programma tratterà i seguenti argomenti cultura del sushi e spiegazione degli ingredienti preparazione del riso pulitura e sfilettatura del pesce esposizione e preparazione delle diverse tipologie di sushi hosomaki, uramaki, futomaki, nigiri, sashimi, gunkan, temaki, fish out maki spiegazione e preparazione della tempura pastella classica giapponese esercitazione pratica di realizzazione sushi a gruppi Include degustazione finale dei piatti preparati. Ai partecipanti verrà dato in dotazione un kit con dispensa con ricette e nozioni base della preparazione del sushi tappetino di bambù Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Elementi fondamentali della cucina giapponese sono il riso, il pesce, crudo o cotto al vapore, le alghe e vari ingredienti tra salse e spezie per esaltare il gusto dei cibi, come la salsa di soia, il wasabi leggermente piccante e lo zenzero in salamoia, da stendere sul pesce crudo. Preparati a ricerare le atmosfere e i sapori del giappone nella cucina di casa tua.