In sintesi
Cena veneta di pesce per 2 persone con a testa: - aperitivo di benvenuto con prosecco - antipasto misto composto di 4 cicheti a scelta tra: sarde in saor (tipica preparazione veneta con cipolla stufata e aceto), gamberi in saor, zucca in saor, folpetti consì (polipetti bolliti), alici marinate, aringa, nervetti, mezzo uovo con acciuga - primo a scelta tra bigoli (pasta fresca all’uovo) in salsa di acciughe e cipolle, bigoli mori (di farina integrale) con peoci (cozze di Scardovari), linguine coi caperosolli (vongole veraci di Scardovari) - secondo a scelta tra carpaccio di pesce spada, baccalà mantecato con polenta, frittura di calamaretti seppioline e gamberi, sarde col pien (ripieno di pangrattato, prezzemolo e pinoli) - contorno a scelta tra insalata mista, radicchio rosso di Treviso - dolce a scelta tra zeloti (biscotti con farina di polenta) con Ramandolo, sgroppino, crema al Ramandolo - calice di vino Bianco Friulano DOC - una bottiglia d’acqua per 2 persone - un cestello di pane per 2 persone Coperto incluso Il menu potrà subire variazioni in base alla stagionalità di alcuni prodotti Esclusivo ristorante veneto in zona San Pietro Recensito dalle migliori guide gastronomiche italiane
A proposito di questa offerta
La cucina è un po’ come l’amore adolescenziale richiede ingredienti freschi e il giusto tempo di marinatura, ha un attacco piccante ma il cuore morbido ed espone sovente al rischio di rimanere scottati. Riscopri il tempo delle mele magari caramellate con lo zabaglione da Ombre e Cicheti. Il coupon è valido per una cena veneta di pesce per 2 persone con a testa aperitivo di benvenuto con prosecco antipasto misto composto di 4 cicheti a scelta tra sarde in saor tipica preparazione veneta con cipolla stufata e aceto, gamberi in saor, zucca in saor, folpetti consì polipetti bolliti, alici marinate, aringa, nervetti, mezzo uovo con acciuga primo a scelta tra bigoli pasta fresca all’uovo in salsa di acciughe e cipolle, bigoli mori di farina integrale con peoci cozze di Scardovari, linguine coi caperosolli vongole veraci di Scardovari secondo a scelta tra carpaccio di pesce spada, baccalà mantegato con polenta, frittura di calamaretti seppioline e gamberi, sarde col pien ripieno di pangrattato, prezzemolo e pinoli contorno a scelta tra insalata mista, radicchio rosso di Treviso dolce a scelta tra zeloti biscotti con farina di polenta con Ramandolo, sgroppino, crema al Ramandolo calice di vino Bianco Friulano DOC “Ombre e cicheti” sono le due colonne portanti di ogni bàcaro veneziano l’ombra è il bicchiere di vino, quello che si prende al banco, cicheto viene dal provenzale “chiquet” che indica un piccolo bicchiere di vino ma che in veneziano diventa una piccola portata da spiluccare, come un mezzo uovo sodo o una polpettina fritta oppure qualcosa di più elaborato, come il baccalà mantecato o le sarde in saòr. Ombre e cicheti si consumano al bàcaro, un locale spesso situato nei posti più incantevoli di Venezia, caratterizzato da un’atmosfera accogliente, la stessa che i proprietari di “Ombre e cicheti” hanno ricreato a Roma, per permettere a chiunque di sentirsi veneziano per un giorno. Recensioni La cupola di San Pietro incombe su questo appartato angolino del quartiere Aurelio, ma varcata la soglia è senza dubbio la cupola di San Marco a dettare l’atmosfera. Come in un bacaro doc troverete sfizi, buoni vini alla mescita, ma anche un intero percorso, dal baccalà mantecato ai bigoli, al fegato alla veneziana. – Guida l’Espresso 2011 Continua con successo l’originale esperienza di questo angolo di cucina lagunare a pochi passi, è proprio il caso di dirlo, dal Cupolone. Siamo infatti in piena vista delle bellezze del Vaticano, in una zona residenziale annidata sopra la stazione di Roma San Pietro. Arrivare non sarà facilissimo ma una volta qui, panorama e tranquillità vi ripagheranno del tragitto. – Roma nel piatto 2011