Nessuna nuova notifica

Ristoranti a Genova

Scopri le migliori offerte di Ristoranti vicino a te

 


Hai bisogno di maggiori informazioni? Vai su ''Alcuni consigli prima di prenotare''

Ristoranti a Genova: alcuni consigli prima di prenotare

Sei a caccia del giusto ristorante a Genova? Siamo qui per aiutarti nella scelta. Se dopo aver sfogliato i tanti menù in offerta ancora non hai le idee chiare, leggi i nostri consigli utili prima di prenotare. È fondamentale, infatti, raffinare la tua ricerca in base alle tue preferenze, al tipo di ristorante, al prezzo e alla zona.

Cosa ordinare in un ristorante tradizionale a Genova?

Come capita spesso per le città di mare, Genova è riuscita ad inglobare culture differenti tra loro e questo si nota anche per quanto riguarda la sua gastronomia, che è ricca di ricette in cui si notano influenze diverse. Ecco alcuni dei piatti tipici dei ristoranti regionali, indispensabili per creare una vera e propria mappa dei sapori in città:

  • Focaccia genovese: forse la ricetta più famosa, la focaccia preparata a regola d'arte si trova solo nei migliori locali e nelle migliori taverne;
  • Farinata: tortino cotto al forno preparato con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva. Quella originale deve essere croccante in superficie, ma morbida all'interno;
  • Pesto: simbolo della cucina genovese, è un condimento che va abbinato a pasta come trofie, testaroli e gnocchi, ma può anche essere degustato sul pane o su una bruschetta;
  • Pansoti con la salsa di noci: pasta ripiena di verdure con una salsa a base di panna e noci;
  • Panissa: una specie di polenta preparata con farina di ceci, tagliata in bastoncini e fritta. Perfetta come cibo di strada quando si cammina tra i vicoli in città;
  • Cima: carne di vitello ripiena e tagliata a fettine, indispensabile per un antipasto che si rispetti all'ombra della Lanterna;
  • Calamari e acciughe fritte: frittura leggera e asciutta che si può degustare nelle storiche friggitorie del centro;
  • Stoccafisso: quello di Genova si accompagna con pinoli, olive taggiasche e patate.

Quali sono i migliori ristoranti di pesce a Genova?

A Genova il pescato è ovviamente di casa. I ristoranti a Genova centro così come i ristoranti a Genova sul mare si tramandano tutti i piatti tipici della tradizione, e per degustarli senza sorprese non resta che scegliere un locale di qualità, non il classico posto per turisti.

Al ristorante AI 2 G puoi andare sul sicuro, dato che il locale è tra i più scelti dagli utenti di Groupon. Offre menù di pesce in cui è già compreso anche il vino. Se hai voglia di una buona frittura fatta al momento, invece, la tua destinazione non può che essere Vox Populi, in pieno centro storico, che propone un cuoppo di pesce fresco con birra compresa. Il tutto senza glutine! Cosa c'è di meglio, infine, di una cena di pesce a due passi dal mare? Il ristorante Shaka porta in tavola un menù di pescato fresco e tutti i principali piatti della tradizione ligure.

Dove mangiare una buona pizza a Genova?

A Genova le pizzerie sono tantissime, come in ogni grande città d'Italia. Se cerchi offerte per ristoranti a Genova che ti portino direttamente in un locale elegante, l'indirizzo giusto è il Ristorante La Vetta, a Pegli, non lontano dal lungomare. Il locale propone oltre quaranta farciture per pizza e vanta una impagabile vista sul golfo. Da provare anche il Cottura 9, locale dall'atmosfera rilassante che offre diverse varietà di pizza cotte nel forno a legna.

Qual è il tratto caratteristico dei ristoranti di Genova?

Il motto degli chef, qui nel capoluogo ligure, è uno, ed è molto semplice: valorizzare la semplicità della gastronomia locale. Ciò che più caratterizza i locali della città, infatti, è il genuino attaccamento alla tradizione. Vivendo in città sai bene, dunque, che i posti migliori per gustare il meglio dei sapori locali sono le trattorie, che, più che a ristoranti, assomigliano a veri e propri pozzi di storia, dove l'arte culinaria sposa la cura del dettaglio e il rispetto della tradizione.