Nessuna nuova notifica

Ristoranti a Venezia

Scopri le migliori offerte di Ristoranti vicino a te

 


Hai bisogno di maggiori informazioni? Vai su ''Alcuni consigli prima di prenotare''

Coupon per ristoranti a Venezia: alcuni consigli prima di prenotare

Lo sai meglio di noi, Venezia è una città perfetta per una cena romantica, grazie al fascino delle sue calli, degli iconici canali e dei pittoreschi ponti. Ma scegliere un buon ristorante a Venezia non sempre è facile. Ecco alcuni consigli per fare la scelta migliore.

Che cosa sono i cicchetti veneziani?

Se pensavi che i veneziani vivessero solamente di ombre, ti sbagliavi di grosso. Certo, è vero che a Venezia ci si disseta con un'ombra di vino (un buon bicchiere di vino) ma quando lo stomaco borbotta, la parola d'ordine è solo una: cicchetti. Si tratta del simbolo culinario del capoluogo veneto e letteralmente significa piccola dose. Sono infatti minute porzioni di cibo, stuzzichini perfetti a metà mattina ma ancor di più durante quello che è il rito dell'aperitivo. Qualche esempio? I cicchetti più comuni sono le uova sode con acciuga, le polpette, i crostini al baccalà mantecato, la polenta con le sarde. Insomma, se ti sei sempre domandato dove mangiare a Venezia spendendo poco, non ti eri ancora propriamente immerso nello spirito dei cicchetti.

Dove si mangiano i cicchetti e dove si bevono le ombre?

Se vuoi mangiare e bere bene a Venezia, devi frequentare i bacari, piccoli graziosi locali con pochi posti a sedere, dove si assaggiano cicchetti rigorosamente con le mani. Sono luoghi caratterizzati da un'atmosfera unica, tipica della città. A rendere peculiari questi posti è innanzitutto il legno, in genere di colore scuro, che li rende molto accoglienti e familiari: il soffitto è di solito costituito da travi di legno, e di legno sono anche il bancone, le sedie e i tavoli. Non appena si mette piede in un bacaro si ha l'impressione di fare un salto indietro nel tempo: l'atmosfera è antica e i cittadini la adorano.

Quali sono i piatti tipici a Venezia?

Hai appena prenotato un coupon in un ristorante a Venezia? Magari hai riservato un tavolo in un'osteria veneziana doc? Ora è il momento di pensare a cosa potrai ordinare una volta seduto al tavolo. Vediamo quindi alcuni dei piatti tradizionali della cucina veneziana. Alcuni sono famosissimi, altri li avrai mangiati senza nemmeno sapere il loro nome originale:

  • Sarde in saor: un antipasto a base di sarde con cipolle in agrodolce che viene servito in quasi tutti i ristoranti e bar di Venezia;
  • Cicchetti: stuzzichini perfetti per spezzare la fame o per un aperitivo con Spritz. Sono piccoli sandwich o assaggi di pesce o salumi;
  • Baccalà mantecato alla veneziana: il baccalà diventa una prelibata crema con olio, aglio e prezzemolo e viene spesso servito con polenta grigliata;
  • Bigoli in salsa: la pasta viene condita con cipolle affettate finissime e acciughe (o sarde) in olio di oliva;
  • Risi e Bisi: un risotto con piselli celebre in tutto il Veneto;
  • Spaghetti alla busara: un tripudio di gusto grazie agli scampi, al pomodoro e al peperoncino;
  • Fritto misto alla Veneziana: nei ristoranti di pesce a Venezia la frittura di pesce viene servita all'interno di un cartoccio, detto scartosso;
  • Polenta e schie: un celebre piatto a base di gamberetti fritti della laguna veneta (le schie) e polenta bianca a base di farina di mais;
  • Zaeti: biscotti arricchiti con uvetta sultanina e grappa;
  • Fritole: ovvero frittelle con uvetta e pinoli, servite con zucchero semolato, sono uno dei dolci tipici del Carnevale di Venezia.

Esistono ristoranti economici a Venezia?

La domanda è legittima, perché se si dà un'occhiata ai prezzi dei ristoranti a Venezia San Marco, ci si spaventa. Il trucco è saper cercare bene e, ovviamente, allontanarsi dalle aree più turistiche. Forse non ci crederai, ma a Venezia è possibile cenare con meno di 20 euro, e noi con le nostre offerte per ristoranti a Venezia vogliamo aiutarti a scovare i migliori coupon:

  • Alla Trattoria Pizzeria San Zulian bastano una decina di euro a testa per gustare bruschette, pizza e tiramisù;
  • Con meno di 20 euro a testa, invece, presso La Bella Pollastrella il menù è di pesce e spazia dall'antipasto al dolce, con tanto di vino sfuso.