In sintesi
Un corso di cucina completo con lo chef Umberto Vezzoli, per imparare a cucinare il risotto in tutte le sue forme
A proposito di questa offerta
Scegli tra 2 opzioni
- Corso di cucina con lo chef Umberto Vezzoli per una persona a 99 € invece di 350 €
- Corso di cucina con lo chef Umberto Vezzoli per 2 persone a 189 € invece di 700 €
Il corso è composto da 4 lezioni gourmet alla scoperta del riso Vialone Nano, riso autoctono Veronese IGP. Ogni lezione ha una durata variabile a seconda delle attività svolte, dalle 2 ore e mezza alle 3 ore.
Lezione n° 1: “La Ricchezza in un Chicco”
- presentazione del Vialone Nano a cura di Paolo Molinaroli, titolare dell’azienda agricola Panini-Finotti
- 3 ricette “per un risotto perfetto”: i partecipanti prepareranno il risotto Milano-Tokio, il risotto alla carbonara e il riso semi-integrale con dikon e fragole, tutte ricette originali dello chef Vezzoli
- al termine della preparazione, gli studenti potranno assaporare le proprie creazioni e quelle degli altri partecipanti, confrontandosi anche con i piatti dello chef
In abbinamento ai piatti, degustazione di vino con presentazione del sommelier: quali vini abbinare e come abbinarli.
Lezione n° 2: “Soffritto? Vino? Sì o No”
- bagnare o sfumare con il vino: qual è la differenza?
- come scegliere il vino migliore: alcuni consigli del sommelier
- consigli sull’utilizzo della soia
- libera interpretazione: partendo da alcuni prodotti e materie prime, ogni studente dovrà elaborare una ricetta
- al termine della preparazione, gli studenti potranno assaporare le proprie creazioni e quelle degli altri partecipanti
In abbinamento ai piatti, degustazione di tè, frullati, e gin-tonic.
Lezione n° 3: “Che cosa si sposa meglio con il riso?”
- tartufo bianco o nero? O radici del mondo “Gea”? Intervento del mastro tartufaio David Rossi di Tosco-Bosco, che spiegherà le caratteristiche delle varie qualità, stagionalità e provenienze del tartufo italiano
- realizzazione e assaggio di 3 risotti, con tartufo nero, bianco e radice
In abbinamento, degustazione di birre artigianali e vini del territorio.
Lezione n° 4: “Dal seme al piatto”
- visita alle risaie dell’azienda agricola Panini-Finotti. Trasferimento da Milano a Fagnano (Vr) non è compreso: è possibile organizzarsi con la classe per l’affitto di un van qualora non ci fossero le auto disponibili
- Come avviene la lavorazione del riso? Quanta acqua serve a un chicco di riso per arrivare sulla tavola? Quanti chicchi di riso ci sono in 100 grammi di Vialone Nano?
- degustazione del riso Alla Pilota, in abbinamento a vino Bardolino
Ogni classe può essere composta da un numero massimo di 8 partecipanti.
Il corso include anche grembiule e ricettario con i risotti del corso più una dispensa di insalate di riso e wok di riso e verdure.
Condizioni
Max un coupon utilizzabile per una o 2 persone
Valido tutti i martedì dalle 17.00 in poi
Info al numero 335.5863011 o all’indirizzo info@tbistrot.com . Prenotazione online. Se hai ricevuto un coupon regalo, clicca sul tasto "Prenota" e, alla pagina https://prenota.groupon.it, su "Prenota il tuo regalo"
Il trasferimento da Milano a Fagnano (Vr) non è compreso: è possibile organizzarsi con la classe per l'affitto di un van qualora non ci fossero le auto disponibili
Prezzo originale verificato il 24.05.2016 (info)
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Come si fa?
(prenotazione online alla pagina https://prenota.groupon.it)
Info su T. Bistrot by Vezzoli
Il locale ha scelto di puntare sui piatti tipici del Mediterraneo, reinventando con creatività il mix di ingredienti freschi e specialità genuine, come il tartufo, che sono alla base della cucina italiana. Patron del ristorante è lo chef Umberto Vezzoli, che vanta un ricco curriculum con oltre 15 anni di esperienza all'interno di grandi catene alberghiere e resort. L'ambiente è accogliente e intimo, allestito con arredi dal design moderno che rendono l'atmosfera decisamente elegante.