chiudi
-5% sul tuo primo acquisto di Viaggi e Shopping con il codice BENVENUTO. Sconto max 20€. Solo per nuovi utenti

Attualmente non disponibile

T. Bistrot by Vezzoli

Via Filippo Corridoni, 10, Milano

Corso di cucina in 4 lezioni, rivolto alla preparazione del riso, con lo chef Vezzoli a T. Bistrot (sconto fino a 73%)

Scegli opzione

Garanzia di rimborso di 14 giorni per i coupon non utilizzati

Acquista in sicurezza, la tua soddisfazione è la nostra priorità! Scopri di più

In sintesi

Un corso di cucina completo con lo chef Umberto Vezzoli, per imparare a cucinare il risotto in tutte le sue forme

A proposito di questa offerta


Scegli tra 2 opzioni

  • Corso di cucina con lo chef Umberto Vezzoli per una persona a 99 € invece di 350 €
  • Corso di cucina con lo chef Umberto Vezzoli per 2 persone a 189 € invece di 700 €

Il corso è composto da 4 lezioni gourmet alla scoperta del riso Vialone Nano, riso autoctono Veronese IGP. Ogni lezione ha una durata variabile a seconda delle attività svolte, dalle 2 ore e mezza alle 3 ore.

Lezione n° 1: “La Ricchezza in un Chicco”

  • presentazione del Vialone Nano a cura di Paolo Molinaroli, titolare dell’azienda agricola Panini-Finotti
  • 3 ricette “per un risotto perfetto”: i partecipanti prepareranno il risotto Milano-Tokio, il risotto alla carbonara e il riso semi-integrale con dikon e fragole, tutte ricette originali dello chef Vezzoli
  • al termine della preparazione, gli studenti potranno assaporare le proprie creazioni e quelle degli altri partecipanti, confrontandosi anche con i piatti dello chef

In abbinamento ai piatti, degustazione di vino con presentazione del sommelier: quali vini abbinare e come abbinarli.

Lezione n° 2: “Soffritto? Vino? Sì o No”

  • bagnare o sfumare con il vino: qual è la differenza?
  • come scegliere il vino migliore: alcuni consigli del sommelier
  • consigli sull’utilizzo della soia
  • libera interpretazione: partendo da alcuni prodotti e materie prime, ogni studente dovrà elaborare una ricetta
  • al termine della preparazione, gli studenti potranno assaporare le proprie creazioni e quelle degli altri partecipanti

In abbinamento ai piatti, degustazione di tè, frullati, e gin-tonic.

Lezione n° 3: “Che cosa si sposa meglio con il riso?”

  • tartufo bianco o nero? O radici del mondo “Gea”? Intervento del mastro tartufaio David Rossi di Tosco-Bosco, che spiegherà le caratteristiche delle varie qualità, stagionalità e provenienze del tartufo italiano
  • realizzazione e assaggio di 3 risotti, con tartufo nero, bianco e radice

In abbinamento, degustazione di birre artigianali e vini del territorio.

Lezione n° 4: “Dal seme al piatto”

  • visita alle risaie dell’azienda agricola Panini-Finotti. Trasferimento da Milano a Fagnano (Vr) non è compreso: è possibile organizzarsi con la classe per l’affitto di un van qualora non ci fossero le auto disponibili
  • Come avviene la lavorazione del riso? Quanta acqua serve a un chicco di riso per arrivare sulla tavola? Quanti chicchi di riso ci sono in 100 grammi di Vialone Nano?
  • degustazione del riso Alla Pilota, in abbinamento a vino Bardolino

Ogni classe può essere composta da un numero massimo di 8 partecipanti. 

Il corso include anche grembiule e ricettario con i risotti del corso più una dispensa di insalate di riso e wok di riso e verdure.

Condizioni

Utilizzabile entro 3 mesi dall'acquisto del coupon
Max un coupon utilizzabile per una o 2 persone
Valido tutti i martedì dalle 17.00 in poi
Info al numero 335.5863011 o all’indirizzo info@tbistrot.com . Prenotazione online. Se hai ricevuto un coupon regalo, clicca sul tasto "Prenota" e, alla pagina https://prenota.groupon.it, su "Prenota il tuo regalo"
Il trasferimento da Milano a Fagnano (Vr) non è compreso: è possibile organizzarsi con la classe per l'affitto di un van qualora non ci fossero le auto disponibili
Prezzo originale verificato il 24.05.2016 (info)
Consulta le condizioni generali


Come si fa?
(prenotazione online alla pagina https://prenota.groupon.it)

Info su T. Bistrot by Vezzoli

Il locale ha scelto di puntare sui piatti tipici del Mediterraneo, reinventando con creatività il mix di ingredienti freschi e specialità genuine, come il tartufo, che sono alla base della cucina italiana. Patron del ristorante è lo chef Umberto Vezzoli, che vanta un ricco curriculum con oltre 15 anni di esperienza all'interno di grandi catene alberghiere e resort. L'ambiente è accogliente e intimo, allestito con arredi dal design moderno che rendono l'atmosfera decisamente elegante.