
Finita la Pasqua (con
i tuoi o con chi vuoi come recita il detto) non è mica tempo di ricominciare
a lavorare. Per chiunque si trovi in città, da amici o, anche in viaggio,
immancabile è la Pasquetta, di
solito meno “formale” come giornata e magari, sole permettendo, ottima
occasione per trascorrere qualche ora all’aria aperta. Si scelgono, quindi, di
solito, parchi o aree apposite per arrostire carne o carciofi e godere dei
primi caldi raggi del sole in cerca di abbronzatura, o si opta per un classico ristorante. Per chi si trova a Roma, dunque, dove andare?
Dal locale più elegante a quello più popolare e perfetto
per una giornata come questa. Ecco qualche idea a Roma.

Ristorante Grano
La sua forza sta principalmente nel fatto che da due
lustri, circa 10 anni, Danilo Frisone e Saverio
Crescente hanno formato un team fortissimo. Questo permette di fornire il
massimo al cliente. Si trova al centro di Roma, non lontano dal Pantheon ed è
un progetto pensato nei dettagli che è diventato realtà. Il must è la voglia di
ospitare, legata soprattutto alle origini meridionali dei proprietari, con un
senso profondo di ospitalità, oltre che con un menù fatto di proposte originali
e genuine. La filosofia culinaria è legata principalmente ai sapori
mediterranei.
Ristorante Grano, Piazza Rondanini, 53 Tel.: 0668192096

Pierluigi
Ancora una volta, si trova nel cuore di Roma
ed è una vera istituzione cittadina dal 1938. Tradizioni e nuove tendenze della
gastronomia si incontrano, creando un mix perfetto. Si possono organizzare cene
private e scegliere comunque piatti dove l’attenzione alle materie prime è
massima. Anche a Pasquetta, insomma, una soluzione ottima.
Pierluigi, Piazza
dé Ricci 144. Tel: 066861302 - 066868717

Romeocat Bistrot
La
scelta è senza dubbio particolare e raffinata. Si tratta di un bistrot, di
recente apertura, che ha un menù ispirato alla cucina dei cinque continenti e
rispetta la stagionalità delle materie prime. La vera peculiarità, però, è la
reale presenza dei gatti. L’apertura va dalla colazione al dopocena, in
compagnia di sei gatti che si muovono liberi tra gli ospiti.
Romeocat Bistrot, Via Francesco Negri, 15. Tel: 0657289203

Said
Deliziosa cioccolateria aperta dal 1923. Il
suo nome è l’acronimo di Antica Fabbrica di Cioccolato ed appartiene a due
fratelli che l’hanno ereditata dal nonno. Grande attenzione alla materia prima
e proposte di alto livello, a San Lorenzo, nel quartiee universitario della
città.
Said, Via
Tiburtina 135. Tel: 064469204

Caminetto
Il quartiere è tra i più noti e il locale ha
aperto i battenti nel lontano 1956. Italo e la moglie da allora hanno reso un
piccolo ristorante, un grande luogo di incontro dove gustare ottimi piatti
della tradizione. Per chi desidera trascorrere anche il giorno della Pasquetta
in città e mangiare bene, concedendosi un attimo per coccolare il palato, è il
posto giusto.
Caminetto, Via Dei Parioli, 89
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