
Pasqua al sole (si spera) della Sicilia.
Nell’isola dei contrasti, dalle mille bellezze e paesaggi, ritrovarsi per
questa festa primaverile a volte può significare persino provare un primo
tuffo. Almeno per i più coraggiosi. In ogni caso, osservare questo tratto di
terra emersa perso tra limoni, aranci, resti archeologici pregevoli e sfondi di
natura vulcanica, desertica e, ovviamente, marina, rallegra davvero il cuore.
Per un giorno tanto importante, tra un tour e l’altro, sono tantissimi i
ristoranti pronti a proporre menù a tema con delizie locali. Non ultimo proprio
a Catania, sempre più amata e
frequentata dai turisti e considerata un po’ il capoluogo industriale della
Trinacria. Ecco 5 locali per la Pasqua a Catania, da considerare se volete mangiare bene!

Turi la Paglia
Siamo davvero in equilibrio tra ottima cucina e storia. La
struttura è attiva addirittura dal 1814 e il suo fondatore è stato Giuseppe La
Paglia, in un’altra sede. L’unico must, allora come adesso, è la vicinanza
sulla “pescheria” locale, che oltre a fornire ottime varietà di pescato di
giornata, ha un aspetto piuttosto pittoresco. Dopo la nascita di Maria, nipote
di Giuseppe e figlia di Turi La Paglia, una nuova energia ha invaso il
ristorante, noto pure per la grande accoglienza, adesso che diverse generazioni
si sono succedute. Le ricette sono originali e sono tutte tramandate in famiglia.
Molti i personaggi famosi che qui hanno mangiato, come: Luigi Einaudi, Franco
Zeffirelli, Remo Girone, Lello Arena, Domenico Dolce.
Turi La Paglia, Via Pardo 23

FUD- Bottega Sicula Catania
Hamburger gourmet e
una bottega di prodotti genuini da acquolina in bocca. Il locale è pure una
pizzeria e una paninoteca, con una rivisitazione in chiave moderna e giovanile.
Da provare lo Shek burger, con la carne d’asino. Leggi la nostra recensione qui.
FUD - Bottega Sicula Catania, Via Santa Filomena 35
Trattoria da Andrea
La peculiarità di
questo ristorante è che è molto versatile. In questo senso, va bene sia per un
pranzo frugale che per quello, certamente più impegnativo, della Pasqua e
Pasquetta. In più, non è lontano dalle più importanti attrazioni della città.
Trattoria Da Andrea, Via Vittorio Emanuele Orlando, 89/91
Trattoria De Fiore
Per un piatto tipico siciliano è una soluzione perfetta. Da provare sia i primi
che i secondi e per un pasto completo i costi non sono eccessivi, anche in un
giorno festivo. La pasta alla norma è famosa in tutta la città, l’unica nota
negativa segnalata da alcuni utenti potrebbero essere i tempi di attesa, a
volte più lunghi del solito. In ogni caso è sempre colmo di turisti.
Trattoria De Fiore, Via Coppola, 24

Ristorante U Conzu
Ricavato in un palmeto ottocentesco,
ha una precisa filosofia culinaria che viene specificata anche nel sito: “La nostra cucina è
l'espressione
dell'arte culinaria sviluppata in Sicilia, strettamente collegata alle vicende
storiche e culturali della nostra isola”.
Ristorante U Conzu, Via Soccorso, 27 - Viagrande, CT
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