
Quanti
ristoranti ci sono a Milano? Diciamo un'infinità?! Ma un locale
come questo, credetemi, non l'avete ancora provato. Si tratta di Mics, un ristorante inaugurato meno di un anno fa e situato in zona Porta Garibaldi. La sua particolarità: essere il primo ristorante milanese di crossover culinario tra assaggi di pizza e cucina romana rivisitata.
L’idea
di lanciare questo nuovo tipo di ristorazione in una città come
Milano è nata dall’incontro di un gruppo di ristoratori e
imprenditori romani e milanesi. Durante la mia serata da Mics ho
avuto il piacere di conoscere Fabrizio
(imprenditore milanese) e Marco
(ristoratore e chef romano) che mi hanno raccontato come è nato il
progetto e come hanno intenzione di portarlo avanti (con una futura
apertura anche a Parigi!).
E’
bello vedere come da due tradizioni differenti, quella romana e
quella milanese per l’appunto, possa nascere qualcosa di originale
e affatto banale. Mics infatti è un vero e proprio mix di
abbinamenti e di contrasti,
a livello culinario, di design, di persone e di culture.
La
cucina è
creativa e si basa su format originali, sfiziosi
pret-à-manger e finger food,
con contrasti e abbinamenti innovativi. Pensate infatti che,
partendo dalla tradizione della pizza romana - quella fine fine,
leggera e fatta con poco lievito – Mics
ha ideato e brevettato 3 piatti
che sono il fiore all’occhiello del ristorante: gli “strufolini”,
i “canottini”
e le “chicche”,
tutte fantasiose variazioni del tema della pizza. Il locale
inoltre ha rivisitato anche dei classici come le pizzette, i
crostini, le focaccine, i flan, i frittini, gli sformatini, tutte
sfiziosità realizzate con ingredienti tradizionali della cucina
romana.

Interessante
anche la cantina che
propone una fornita selezione di vini laziali di qualità, ma
poco presenti al di fuori del territorio d’origine come il Petit
Manseng, il Petit Verdot e vitigni di altre regioni come il
Gewurztraminer, il Vermentino, il Primitivo, il Negroamaro, il
Cabernet Franc e il Merlot.
Oltre
alla cucina, anche l’arredamento del locale si presenta come un mix
di stili e contrasti: il design
di Mics è
eclettico, un po’ newyorkese se vogliamo, ma anche grunge
con muri scrostati, tubature d'acciaio a vista, arabeschi, vecchie
poltrone da cinema e tappezzeria vintage.

Il
ristorante Mics a Milano è aperto tutti i giorni, a pranzo e a cena
dal lunedì al venerdì dalle 12:00 alle 15.00 e dalle 19:30
alle 24:00. Il sabato è aperto solo a cena mentre la domenica offre
il brunch
ed è aperto anche a cena.
Se
ancora non conoscevate questo nuovo ristorante milanese ora non avete
più scuse. Provatelo, sono certa che ne resterete entusiasti!
MICS
Via Pietro Maroncelli 15
Telefono: 0236764500