In sintesi
Il sapore stellato Michelin da gustare in compagnia, accompagnato da calici di vino consigliati dal sommelier
Recensioni clienti su Groupon
A proposito di questa offerta
(prenotazione online alla pagina https://www.groupon.it/reservations/)
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Tipo di cucina: ferrarese, pesce
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Il menu include a testa:
- aperitivo con calice di Franciacorta e fritto di gamberetti di laguna
- antipasto a scelta fra carpaccio di tonno rosso con pane di segale e burro salato | sapori di una passeggiata nel Delta del Po (polenta bianca con moleca, bosega e gamberetti di laguna) | vapore di canocchie piovra, mazzancolle e gamberetti di laguna con la maionese di Eraclio
- primo a scelta fra risotto con pesci bianchi dell'Adriatico e anguilla (minimo 2 persone) | maltagliati con vongole veraci di Goro e salicornia | pasta alla chitarra con sgombro fresco, capperi, pomodori datterini e olive taggiasche
- secondo a scelta fra padellata di scampi e mazzancolle con pomodoro rosato, mozzarella di bufala e pane all'origano (minimo 2 persone) | piatto della tradizione: anguilla "arost in umad" (prima scottata sulle braci di legna e poi finita in forno steccata con aglio e rosmarino) servita su polenta bianca | fritto misto dell'Adriatico con alghe e zucchine
- predessert di panna cotta con salsa di fragole e lamponi
- dessert a scelta come zabaione al vinsanto con ciambella | tenerina al cioccolato | gelato di pistacchio | sorbetto di Mojito
- 3 calici in abbinamento selezionati dal sommelier in base alla portata scelta
- caffè
- coperto e servizio
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Poiché il ristorante utilizza pescato e ingredienti freschi, il menu può subire delle variazioni a seconda della stagionalità e reperibilità dei prodotti sul mercato ittico
Condizioni
Info su La Capanna di Eraclio
La Capanna di Eraclio è un luogo fatato e sospeso fra le nebbie della bassa Ferrarese, vicino al mare, ma lontano da tutto. È un luogo storico cresciuto attorno alla caparbietà e alla passione della famiglia Soncini, che da oltre 60 anni gestisce questo luogo con personalità e amore. In cucina Maria Grazia e in sala Pierluigi, persone calde e di cuore che in ogni momento fanno sentire i clienti a casa.
L'ambiente è il 3D di una foto degli anni Sessanta: fuori un pergolato storico sotto al quale si può anche mangiare, dentro alcune sale e tavoli ben disposti con una elegante apparecchiatura, mentre l'ingresso rimane quello storico col bancone. La cucina di Maria Grazia è la fotografia del territorio che abita, senza compromessi: pesce di laguna e dell'alto Adriatico sempre cotto in maniera eccellente, dai calamari passati nella padella di ferro al fritto, dalla mitica Anguilla alla bosega, ognuno con la sua millimetrica cottura, con l'intensità impertinente dell'ingrediente fresco e lavorato al meglio.
Ma non è solo mare, troviamo anche la caccia, le folaghe, il germano e in qualche angolo di menu il foie gras. In cantina Pierluigi gestisce l'intera gamma suggerendo e accompagnando i clienti avendo presente la loro comodità e la piacevolezza dei gusti personali. Il pasto si chiude con i gelati o i dessert tutti eseguiti con leggerezza e composta dolcezza, senza essere stucchevoli, ma dando sempre spazio alla materia prima sopra al condimento.
Il ristorante è stato insignito dal 2000 della stella Michelin.