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4 brunch di lusso a Firenze da provare la domenica

Scritto da ELENA FARINELLI | 1.3.2016 |

4 brunch di lusso a Firenze da provare la domenica

Da diversi anni, a Firenze è esplosa la moda del brunch del fine settimana: il sabato o la domenica per chi ama dormire fino a tardi, alzarsi con calma, e prendersi i propri tempi, ci sono diverse possibilità di mangiare, come fanno gli anglosassoni, una via di mezzo fra breakfast e lunch, il brunch appunto. In orario lungo, ovvero dalle 11 alle 15 circa, viene proposto un pasto che comprende una parte salata e una dolce, da gustare in totale libertà.

Oltre a diversi bar e locali – dal Rifrullo, all'American Diner, alle Tre Vespe e molti altri - che propongono formule a buffet o piatti caldi espressi della tradizione americana (ad esempio pancakes con sciroppo d'acero, uova con pancetta, hamburger) da abbinare a caffé americano, yogurt e cereali, oltre ad alcune specialità italiane, anche alcune strutture ricettive di lusso hanno deciso di offrire questo servizio ai propri ospiti e non solo. Spesso più che di un semplice brunch, dovremmo parlare di veri e propri pranzi domenicali! La quantità e l'opulenza di questi brunch è talmente evidente che vi potrebbe sembrare di essere a un matrimonio. Ovviamente anche il prezzo cambia: se nel primo caso si riesce a stare sui 20-30 €, quando si entra in un hotel di lusso i prezzi sono sensibilmente più elevati, ma non per questo immotivati.

brunch colazione

Four Seasons

Uno dei primi hotel a proporre questa novità non solo ai turisti residenti in albergo, ma a chiunque voglia concedersi una domenica di relax, è stato il Four Seasons, hotel 5 stelle affacciato sul bellissimo Giardino della Gherardesca (oltre 5 ettari di verde nel cuore di Firenze!). Il ristorante dell'hotel, già famoso per il suo chef stellato Vito Mollica, la domenica propone un ricco brunch composto da crudité di mare (ostriche, gamberi e altro) e di terra, antipasti, primi piatti caldi, secondi, e una carrellata di dolci da far impallidire le migliori pasticcerie francesi. Ogni domenica c'è un ospite diverso. E mentre i genitori si godono il brunch, i bambini giocano nell'apposita saletta con servizio di intrattenimento.
Prezzi:
€ 82 a persona vini inclusi

€ 50 teenagers

€ 25 bambini 5-12 anni

Ospiti i bambini da 0 a 4 anni
Quando: Domenica – dalle 12:30 alle 15:00 (da ottobre a giugno)

Four Seasons Hotel Firenze, Borgo Pinti, 99 Telefono: 05526261

pancake

Villa Cora

Nell'ultimo anno questo hotel 5 stelle posizionato sulle pendici delle colline che portano al Piazzale Michelangelo, in un'oasi di verde, ha deciso di proporre un brunch domenicale nelle sue belle sale riccamente decorate.Appena entrati si viene accolti con un caldo asciugamano inumidito per prepararsi al relax. Ci si accomoda al proprio tavolo riservato, che può trovarsi nella bella sala centrale o nella saletta in stile arabo; dopodichè si può girare liberamente fra le varie sale dove sono allestiti i tavoli del buffet.Si può partire da quello immenso con gli antipasti: con vari tipi di sottoli, formaggi, verdure, bicchierini con zuppe e mousse di verdure, e tanti tipi di pane e focacce. Poi si può sostare nella saletta di passaggio con 4 proposte per ogni angolo: il crudo di pesce – tartare e ostriche – i primi caldi – un risotto, una crepe o un piatto di pasta – i secondi di carne – dal lampredotto all'arrosto, passando per l'arista – e infine l'angolo del vino, ogni domenica con un produttore diverso. Lasciatevi pero' uno spazio per il dolce, perché la sala dedicata alla pasticceria vi tenterà non poco: una sfilata di bicchierini di cioccolato, crema, mousse alla frutta, oltre a torte, pasticceria mignon e ogni bendiddio. Per i tifosi c'è anche la saletta per vedere la partita della Fiorentina! E al piano inferiore animazione per bambini con menù apposito.
Costo del brunch: 70 € a persona, vini inclusi.
Bambini da 0 a 11 anni gratis.
Quando: Domenica dalle 12.30 alle 15.

Villa Cora, Viale Machiavelli, 18 Telefono: 055228790

Cinnamon cake

Ville Sull'Arno

Questo hotel riaperto recentemente dopo diversi anni di restauro, affacciato sulle sponde del fiume Arno, propone un brunch davvero invogliante: prima si possono trascorrere 2 ore di relax nella Spa sotterranea, fra idromassaggio, sauna, bagno turco e docce emozionali, dopodiché si può salire su, nella bella sala arredata come un club inglese e godersi il brunch domenicale. 
Un tavolo centrale propone molte verdure, per chi vuole tenersi leggero, e qualche crudo di mare (salmone, ostriche, carpacci). Un'isola sulla destra è il paradiso per chi ama affettati e formaggi, da tagliarsi sul momento. Superando un altro tavolo si giunge alla zona dei primi caldi: che sia un risotto o delle trofie al pesto siciliano. Alle spalle una sorta di libreria a parete “nasconde” fra le sue mensole, pani di ogni tipo e dolci, fra cui i golosissimi macarons. A fine pasto chiedete un tè o una tisana: oltre alla qualità della miscela, grazie ai prodotti la Via del Te', rimarrete sorpresi dal servizio con cui vi verseranno l'infuso...
Costo del brunch: 45 euro adulti
20 euro 5-12 anni
Bambini gratis sotto i 4 anni
Quando: Domenica dalle ore 13 alle 15 (2 ore di Spa + Brunch)

Ville sull'Arno, Lungarno Cristoforo Colombo, 1/3/5 Telefono: 055670971

eggs benedict

Villa Dianella

Se volete abbinare il brunch a una gita fuori porta, ecco un'altra struttura ricettiva, stavolta non un hotel, bensì un B&B, vicino Empoli. Un tempo villa medicea e poi residenza del poeta Renato Fucini, oggi è una bella azienda che produce vino, olio e servizio turistico.Il brunch rispecchia la location: prodotti di stagione, presi dai campi, da mangiare negli antipasti, primi o carpacci. Un angolo per le centrifughe o spremute espresse, conferma questa voglia di salute e leggerezza! Ma per i più golosi non mancano i dolci, grazie a una collaborazione con un catering locale. Si mangia nelle belle cantine dell'azienda, fra enormi tini in legno e botti di vino, e dopo mangiato ci si rilassa – se la stagione lo consente – nell'enorme prato intorno alla villa, dove i bambini possono scorrazzare liberamente e gli adulti rilassarsi sui divanetti di vimini. I vini in degustazione sono ovviamente quelli dell'azienda e alla fine è possibile fare anche una sosta per acquistarli nel piccolo shop interno. Durante la mattinata vengono organizzati laboratori per bambini.
Costo del brunch:
30 euro adulti
10 euro bambini

Villa Dianella, Via Dianella, 48, Vinci (Firenze) Tel: 0571508166

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