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GROUPONMAG MILANO

Due corsi di cucina a Como per fare un figurone a Natale

Scritto da Redazione GrouponMag | 27 nov 2015

Dicembre si avvicina, e come ogni anno giunge inesorabilmente il momento di inforcare grembiuli e guanti da forno: inutile girarci intorno, il pranzo di Natale è spesso un incubo per chi deve stare ai fornelli e ha esaurito le dosi di pazienza, inventiva e passione. Per questo a volte un corso di cucina è quel che ci vuole per scovare nuove idee e risvegliare la nostra sopita vena culinaria!

Per chi vive in Lombardia abbiamo scovato due ottimi corsi di cucina a Como a un prezzo più che abbordabile, per darvi qualche idea originale su cosa mettere sui fornelli a Natale - e stupire tutti i vostri ospiti.

I corsi si terranno nella bottega alimentare Km Zero di Cernobbio (CO) in via Volta 7.

Il Natale vegetariano

cibo vegetarianoCorso di cucina su condimenti alternativi e piatti vegetariani

Venerdì 4 dicembre 2015

Dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 18.00 alle 20.00

Tema del corso: Perché vegetariano? Alla scoperta dei condimenti alternativi e alla ricerca delle proteine vegetali.
Un corso dedicato a chi vuole esplorare la cucina vegetariana, i suoi sapori e le sue numerose qualità: durante la giornata verranno preparate zuppa di farro e funghi e sformato di polenta uncia con verdure.

Costo del corso: 25 €

Alle 20.15 seguirà una degustazione di:

  • Insalatina di verza,mela e melograno con frittelle di grano saraceno e bitto
  • Asparagi fasciati di formaggio con tortino alle erbe
  • Raviolo di patate con crema di peperoni,olive e pistacchi
  • Zuppa di farro e porcini
  • Sformato di polenta uncia con verdure
  • "Creme caramel" di riso e castagne
  • Tortino di pane al latte con composta di fichi

Costo della degustazione: 25 €

Il Natale della Tradizione

corsi di cucina comoReinventare i piatti tipici in una nuova chiave

Venerdì 11 dicembre 2015

Dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 18.00 alle 20.00

Tema del corso: Vedere con occhi nuovi i nostri piatti tipici e reinventarli sia in sostanza che in presentazione.
Un corso imperdibile per chi cerca ispirazione per il menù di Natale: un'intera giornata dedicata alla rielaborazione delle ricette tradizionali natalizie del nord Italia, per esplorare nuovi gusti senza abbandonare i sapori che amiamo. Verranno preparati vitello tonnato scomposto, una variante alternativa del coniglio alla boscaiola e una charlotte di mele esportata.

Costo del corso: 25 €

Alle 20.15 seguirà una degustazione di:

  • Fantasia di carpioni
  • Vitello tonnato scomposto
  • Risi e bisi trasformato
  • Spiedino di trippa alla partigiana
  • Variazione sul coniglio alla boscaiola
  • Charlotte di mele esportata
  • Miascia stratificata

Costo della degustazione: 25 €

I corsi saranno tenuti dal personale specalizzato dell'azienda agricola La Roggia di Veleso.

È possibile partecipare solamente al corso oppure prendere parte alla sola degustazione (a un prezzo di 29 €). 

Per prenotazioni:

+39 388 3045154

Info@alkmzero.net oppure az.laroggia@gmail.com 

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