
Stufi del solito panino da mangiare durante la pausa pranzo?
Lo ammetto, quando sono a corto di idee e soprattutto quando ho voglia di
qualcosa di buono la mia scelta ricade su una bella fetta di pizza. Come
resistere dinanzi ad una teglia appena sfornata!
Ma dove mangiare una buona pizza al taglio a Napoli?
Elettroforno
Che sia d’estate o d’inverno, la mia “pizzetteria” preferita
è l’Elettroforno. Situata a Posillipo, sforna pizze al taglio
di ogni gusto, ma anche ripieni, frittatine di pasta, panini napoletani e ogni
tipo di golosità fritta, dai crocchè ai supplì. Dispone di tavolini all’esterno
ma il numero di persone che scelgono ogni giorno di pranzare qui è di gran
lunga superiore rispetto alle sedie disponibili. Da provare assolutamente è il
trancio di margherita e quello con mozzarella e patate. I prezzi variano dai
2,50 euro in su. Qualora una pizzetta non bastasse potrete optare anche per un
primo e un secondo piatto.
Elettroforno – Via
Posillipo, Piazza San Luigi 12/13 – Napoli / Telefono: 0817691206

Il Ciottolo
Altro must napoletano è Il
Ciottolo per gli amanti della vita notturna e non solo. Situato nel pieno centro della città, lungo Via Marina, è il bar prediletto dai giovani per un
cornetto al rientro dalla discoteca; un caffè o una cena. Dolce e salato, non
manca proprio nulla. C’è l’angolo crepes, quello dei dolci e delle torte; ma
anche il reparto salato con tranci di pizza, panini e bruschettoni. È possibile
ordinare al banco e consumare comodamente ai tavoli esterni oppure prendere il
cartoccio fumante e portarlo a casa. I prezzi sono nella norma e la qualità è
garantita.
Il
Ciottolo – Via Amerigo Vespucci 90 – Napoli

La Focaccia
Siete in zona
Stadio? Allora perché non provare La Focaccia a Fuorigrotta? Un’ottima alternativa al classico
trancio di pizza, la focaccia è più spessa e forse un tantino più pesante in
termini di digeribilità. Ma a me piace tantissimo. È servita in tranci
rettangolari ed è possibile mangiarla accomodandosi ai tavoli all’esterno,
tranne nelle ore di punta quando c’è massima affluenza. I prezzi variano da
1,50€ per la classica margherita ai 3,50€ per le focacce farcite. Buonissimi
anche gli arancini e le frittatine.
La
Focaccia – Via Giulio Cesare – Napoli / Telefono: 081625162

Gastronomia L.U.I.S.E.
Come non citare la rosticceria L.U.I.S.E. In Via Toledo, è impossibile non scorgerla, soprattutto
per il profumo che emana. È il luogo ideale per chi desidera un pasto veloce ma
buono. Anche qui c’è l’imbarazzo della scelta: primi piatti, secondi, contorni,
dolci e pizze al taglio di prima qualità. Tutto è preparato e servito al
momento. I costi sono un po’ alti, ma se siete lì di passaggio fateci un
pensierino e non ve ne pentirete.
Gastronomia
L.U.I.S.E. – Via Toledo, 266 – Napoli / Telefono: 0815881252 - 081415367

Paky Il Ciottolino
E ora ci spostiamo a Pozzuoli per andare da Paky
Il Ciottolino. Benvenuti nel paese dei balocchi! Qui ogni desiderio
verrà soddisfatto. Basta uno sguardo in vetrina per andare letteralmente in
tilt. Dolce o salato? Cornetti, graffe e waffel da farcire con cioccolato
bi-gusto; ma anche pizze al taglio: dalla mimosa, alla wurstel e patatine,
dalla marinara alla margherita; dalla salciccia e friarielli a quella con i
peperoni. Per non parlare degli enormi bruschettoni e del reparto frittura. È situato
a pochi metri dal porto e dal centro città.
Paky
Il Ciottolino – Corso della Repubblica – Pozzuoli
Scommetto che vi è venuta fame e allora che ne dite di una
pizza al volo?
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