
Ogni
anno siamo tutti così concentrati sul pranzo di Pasqua che l'arrivo di Pasquetta
ci coglie sempre alla sprovvista. Per non farci trovare impreparati ho stilato una piccola lista di ristoranti perfetti per il pranzo del lunedì
dell'Angelo, tre nel centro cittadino e due fuoriporta.
Al Faretto è un ristorante
dall'aredamento all white, elegante e curato che sembra abbracciare il mare: è
davvero rigenerante mangiare in tutta tranquillità godendo di una vista sul Golfo di Napoli che fa
decisamente perdere il fiato.
Al
Faretto è il posto ideale per gustare del pescato fresco, sempre cucinato a
regola d'arte.

Al secondo
piano nell'omonimo edificio del settecento che affaccia sia su piazza dei
Martiri che su via Calabritto si trova Terrazza
Calabritto.
Come
suggerisce il nome, la peculiarità del locale è una bellissima terrazza da cui
si gode della vista di piazza Vittoria, della villa comunale, e di uno scorcio
del lungomare. Il menù di questo ristorante chic e ricercato è principalmente
di mare ma offre sempre un'alternativa di terra ai propri clienti, che a
prescindere dalle proprie preferenze rimarranno estasiati dagli accostamenti
indovinati e dai sapori intensi e decisi.

Situato
sul lungomare di Napoli il ristorante Ciro
a Mergellina è una vera garanzia, luogo perfetto per condividere un momento
di convivialità in famiglia. Da ormai quattro generazioni Ciro a Mergellina
offre ai suoi ospiti tutti i piatti tipici della tradizione napoletana
preparati con materie prime sempre di ottima qualità.
Se
per voi Pasquetta è sinonimo di pranzo nel verde, Abraxas è il posto che soddisferà le vostre esigenze: qui potrete
pranzare all'ombra degli alberi e tra il profumo dei fiori in un bellissimo
giardino panoramico situato in una conice d'eccezione tra il lago d'Averno, il
lago Fusaro e il mare. La cucina propone pietanze che valorizzano gli
ingredienti locali con abbinamenti raffinati.

In
un territorio devoto alla cucina di mare, La
Fattoria del Campiglione è riescita ad imporsi nonostante il protagonista
unico della sua cucina sia la carne.
Sorto
nelle mura di un vecchio casolare, questo ristorante vanta una varietà di carni
unica proveniente da tutto il mondo e un menù che rispetta il susseguirsi delle
stagioni per poter proporre piatti cucinati rigorosamente con prodotti di
stagione.

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