La pizza gourmet a Milano: ecco dove mangiarla

Scritto da Silvia e Emanuele | 1 feb 2016

pizza gourmet milano

Pizza sì, ma gourmet! Lievito madre e farine selezionate per un impasto da far lievitare molto a
lungo e da esaltare rigorosamente con farciture uniche, che nascono dai sapienti e a volte
imprevedibili abbinamenti di chef e maestri pizzaioli, e soprattutto che uniscono e raccontano i
sapori di tutto lo stivale.

È così che la pizza napoletana diventa gourmet a Milano. È così che le
tradizioni partenopee si arricchiscono di nuove contaminazioni, per dar vita ad una pizza di qualità,
leggera e altamente digeribile!

Le 3 migliori pizzerie gourmet a Milano

A Milano anche la pizza più classica per antonomasia, la margherita, diventa gourmet, sfoderando
Filetti del pomodoro sua eccellenza, Fiordilatte di Agevola e basilico fresco o Pomodorini neri
Kumato e Provola affumicata di Agerola.

Come succede da Lievità, pizzeria giovane in zona Buonarroti, in cui il mastro pizzaiolo Giorgio
Caruso, solo dopo una lievitazione che va dalle 24 alle 48h, sforna pizze napoletane veraci, da
gustare anche nella versione gourmet estrema, arricchita di ingredienti aggiunti a crudo. La
Cetarese è una di queste, con filetti di sgombro e tonno, alici di Cetara, mozzarella di bufala DOP,
pomodori Corbarini e basilico fresco. Nel menù ad ogni pizza è abbinata un'ottima birretta!

pizza

Ma non finisce qui. Perché da qualche mese a Milano è arrivata La Taverna Gourmet, dove anche
l’impasto diventa originale, perché valorizzato dal nero di seppia o dal centrifugato di basilico,
esaltando topping inediti a base di carne e pesce pregiati, vegetariani e vegani. Una vera signora
pizza gourmet, che nasce dall’idea di Davide Iannico, dal mastro pizzaiolo Vincenzo Masi e dallo
chef Leonardo Giannico e vi aspetta in un ambiente elegante dal mood anni ’50, in zona Porta
Romana.

la taverna gourmet

Patanegra, stracciatella e fichi o cruditè di scampi, pecorino romano, pepe e scorza di limone di
sorrento? Alla Taverna gourmet le sperimentazioni non finiscono mai. Infatti oltre alle 12 pizze del
menù, troverete sempre qualche nuova proposta limited edition. Se non resistete alla tentazione di
provare più pizze, il menù degustazione fa al caso vostro. Vi consigliamo di dare un occhio anche
alla carta dei vini. Come potete immaginare, il conto si aggira intorno ai 30 €, ma ne vale davvero
la pena!

pizza taverna gourmet milano

Ma visto che i piaceri della vita vanno condivisi, Briscola - Pizza Society ha pensato anche a
questo. Qui oltre al tavolo, potrete condividere la pizza, creando la vostra personale farcitura o
utilizzando la formula da gustare a coppie, per due, quattro o sei pizzine, perfette anche per gli
eterni indecisi. Cosa ne dite di una mortadella con fior di latte e crema di pistacchi e di una pere
con fior di latte, gorgonzola e noci? Anche Briscola - Pizza Society vi aspetta in zona Porta
Romana!

pizza society

Quale pizza gourmet vi stuzzica di più?

LIEVITA’
Via Ravizza, 11Milano
T. 02 9132 8251
Mar/Dom - 12/15 - 19/00

LA TAVERNA GOURMET
Via Maffei 12, ang. Via Fogazzaro, 20135 - Milano
T. 02 546 8297
Mar/Dom - 19/01

BRISCOLA - PIZZA SOCIETY
Via Fogazzaro 9, 20135 - Milano
T. 02.54.55.496
Lun/Dom - 12:30/15 - 19:30/23:30

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