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Ricetta per burger vegetariano: melanzane e halloumi

20 apr 2020

Veggie Burger Recipe: Aubergine and Halloumi Burger

 

Dopo tutti gli eccessi dell’inverno bisogna prendere dei provvedimenti, ragion per cui ho deciso di evitare durante l’intero ultimo mese la carne (oltre all’alcool, ma questa è un’altra storia). Tenendo bene in mente questo proposito, e considerato il fatto che sono una grande fan degli hamburger, ho deciso di provare una ricetta che possa soddisfare in parte la mia voglia di carne e nello stesso tempo prepararmi a un “trattamento” vegetariano; inoltre è l’ideale per mettere d’accordo a una cena tutti gli amici, vegetariani e non. 

Questa ricetta è per 4 burger.

Ingredienti

veggie burger

  • 4 panini bianchi morbidi
  • 1 melanzana grande
  • 2 pomodori maturi o cuori di bue
  • 1 pezzo di halloumi (formaggio cipriota di capra o pecora) da 250-350 g 
  • Pesto
  • Origano
  • Aceto balsamico
  • Olio d’oliva
  • Lattuga romana
  • Maionese

 

Nota bene: se non doveste trovare l’halloumi è possibile sostituirlo con il provolone, che si può considerare un’ottima variante al formaggio cipriota

 

Preparazione:

aubergine

  • In una ciotola aggiungete all’olio di oliva qualche goccia di aceto balsamico, l’origano, sale e pepe e mescolate bene.
  • Tagliate la melanzana a cerchi dello spessore di 1cm e ½  più o meno, e rigiratele nella ciotola col composto appena preparato a base d’olio e aceto, assicurandovi che ne vengano interamente cosparse.
  • Tagliate l’halloumi in fette più o meno della stessa forma e grandezza delle fette di melanzana e dello spessore di 1cm e ½. Per tagliarlo a cerchi potete aiutarvi con una tazza o con una forma per biscotti.
  • Riscaldate una piastra o una griglia a fuoco medio-alto, quindi aggiungete le fette di melanzana. Potete cuocerle per 4-6 minuti ogni lato: una volta sulla griglia, non muovetele finché non siete pronti a girare il lato.
  • Aggiungete le fette di halloumi alla piastra e lasciatele per circa 2 minuti su ogni lato: il risultato sarà una crosta dorata fuori per un cuore morbido e succulento.
  • Mentre le fette di melanzana e halloumi cuociono, tostate l’interno dei vostri panini e aggiungete la maionese e la lattuga (tagliata e stratificata in modo che si sovrapponga ai bordi del panino).
  • Una volta che le fette di melanzana e halloumi sono cotte, ritiratele dalla piastra e aggiungetele al vostro panino sopra la lattuga. Completate con una o due fette di pomodoro, a vostro gusto, e condite con un buon cucchiaio di pesto. Chiudete il vostro panino con la parte restante ed ecco fatto! Siete pronti per assaporare un fantastico burger vegetariano.

 

veggie burger

Questi burger hanno un sapore deciso e profondo grazie al tocco dell’aceto balsamico, alle melanzane saltate alle erbe e al gustoso formaggio che corona il tutto, perfetto per un palato esigente. Per un accompagnamento analcolico si sposa bene una limonata fresca o una birra 0% alcool.

Buona fortuna e a presto con nuove, semplici e gustose, ricette!