
Ecco una ricetta molto pratica e veloce: fagioli al barbecue in stile americano. Se sei di fretta e non hai il tempo di metterti ai fornelli, questa è la ricetta che ti convincerà a rinunciare per sempre ai fagioli in scatola.
Ingredienti
- 1 scatola di pomodori in pezzi
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 2 cucchiai di ketchup
- 3 cucchiai di tabasco
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Un pizzico di peperoncino in fiocchi
- Pepe nero
Preparazione
Friggere l'aglio tritato in un po' d'olio sul fondo della pentola, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere i pomodori in scatola, i fagioli cannellini, il ketchup, il tabasco e il miele. Scaldare lentamente, mescolando per bene.
Aggiungere il peperoncino in polvere e il peperoncino in fiocchi. Lasciar sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il tutto si attacchi alla pentola. Al momento di servire, condire con pepe nero macinato.
A tavola
Questi fagioli funzionano bene come contorno, mentre per un pasto completo sono adatti su toast o su una jacket potato (patata cotta al forno con la buccia). Sono anche perfetti da congelare in singole porzioni e riscaldare nel momento del bisogno.
