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Sushi a Bari: ecco dove andare

Scritto da ROBERTA LONGO | 30.9.2014 |
Sushi a Bari: ecco dove andare

Un cibo unico, perfetto nella sua semplicità, nato dall’incontro di due soli ingredienti: riso e pesce. Parliamo di cucina giapponese, di sushi in particolare, e di un’arte dagli infiniti sapori, determinati dalla tipologia e dal taglio del pesce, dalla temperatura a cui è servito e dalle abili mani di chi lo prepara. Il sogno proibito di tutti i sushi victims resta e resterà sempre Sukiyabashi Jiro, il piccolo locale all’interno della stazione metropolitana di Tokyo, nel quale Jiro Ono, il più famoso chef di sushi del mondo, offre le sue creazioni a non più di dieci ospiti alla volta. Non avete in programma un viaggio a Tokyo? Forse non avrete mai la fortuna di assaporare le prelibatezze del guru giapponese? Tranquilli. Sappiate che anche a Bari, città votata per tradizione al pesce crudo, è possibile perdersi nei sorprendenti sapori della cucina nipponica.

Piatto sushi

Taku Risto Sushi

A furor di popolo è considerato il miglior ristorante giapponese di Bari. Arredamento minimal in stile etnico, luce soffusa, candele, musica orientale in sottofondo… una ventata di Oriente a 50 metri dal Lungomare Nazario Sauro. Partiamo dallo chef, Takuji Myojin, giapponese, famoso per le sue eccellenti dimostrazioni e per la sua conoscenza del sushi; maestro nelle decorazioni con verdure in stile giapponese e nello sfilettaggio di pesce. Il personale: estremamente gentile e disponibile, pronto a consigliare e a spiegare esattamente ogni singolo piatto del menù. Qualità: più che eccellente, garantita dall’utilizzo quotidiano di pesce freschissimo, dai ricercatissimi tonni siciliani alla ricciola del Tirreno. Degna di nota la selezione di vini e l’offerta delle tradizionali birre giapponesi, oltre all'immancabile sakè. Ultima nota, la più dolente: il conto. Una cena da Taku vi costerà dai 40 € in su, ma credetemi, ne varrà sicuramente la pena.Tramite il sito si ha la possibilità di prenotare il proprio tavolo in anticipo, evitando lunghe attese soprattutto nel weekend.

Taku Risto Sushi, Via De Nicolò', 31. Tel: 080.9640075 - 339.7450872
Orario di apertura: Tutti i giorni: 12:00/15:00 - 20:00/24:00

Salmon

Hagakure

L’incontro di tradizione e innovazione. Un sushi restaurant in cui cucina giapponese e gusto occidentale si incontrano dando vita allo stile “fusion” che ormai lo contraddistingue, tra legno, luci ed oggetti in pieno stile nipponico.Nato dall’idea di una famiglia di commercianti e distributori di prodotti ittici, Hagakure ha due sedi, la prima in Via Amendola (40 posti interni, 40 posti nel dehor esterno e 8 posti al banco sushi bar), la seconda in Via Caccuri (35 posti a sedere e 5 al banco sushi bar).Una cena da Hagakure non può prescindere dagli Onigiri (polpette di riso farcite), i famosi triangoli di riso visti e rivisti in tutti i cartoni animati giapponesi. A Bari è l’unico ristorante in cui li troverete; i prezzi vanno da € 3,50 a € 5,00 a pezzo. La cantina: sempre ben fornita, accanto alle tradizionali birre giapponesi, presenta le migliori etichette di vini italiani ed una vasta selezione di sakè.Ottimo nel rapporto qualità-prezzo, il consiglio è di prenotare in settimana ed evitarlo nel weekend. Nonostante la prenotazione, nel fine settimana vi troverete comunque ad attendere il vostro tavolo e a dover dire addio alla vostra privacy.

Hagakure, Via Giuseppe Amendola, 203 / Via Caccuri 11. Telefono: 080.5484792
Orario di apertura: Lunedì – Venerdì: 12.30 – 14.45Lunedì – Sabato: 19.30 – 23.45

Shodai

Shodai

Intimo e minimal, nel pieno centro della città e a due passi dal centro storico. Shodai nasce per condividere una cultura remota che tuttavia non si allontana molto dalle “passioni gastronomiche” della terra di Bari. Atmosfera intima e rilassata, servizio impeccabile, chef giapponese e ottimo sushi; una menzione particolare va ai secondi “cotti”, in particolar modo al filetto di tonno e salmone. Shodai è perfetto per la pausa pranzo grazie ai menù speciali disponibili dal lunedì al venerdì: sushi 14 unità € 8,50, sushi-sashimi 12 unità €10,00, menu executive € 19,00 (un piatto principale e 2 portate di sushi a scelta). Ottima qualità a prezzi più che democratici.Anche a Shodai è possibile prenotare il proprio tavolo direttamente dal sito.

Shodai, Piazza Giuseppe Massari, 23. Tel: 080.5283589 - 080.5220018
Orario di apertura: Lunedì - Venerdìdalle 12.45 alle 14.30dalle 20.00 alle 23.30Sabato - Domenicadalle ore 20.00 alle 23.30

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