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Tanto pe' magna', la trattoria alla Garbatella per amanti della cucina

Scritto da FEDERICA PIERSIMONI | 8.5.2014 |

Tanto pe' magna', la trattoria alla Garbatella per amanti della cucinaIl nome ricorda quello di una famosa canzone anche se di mangiare in quella canzone non si parlava mai. Tanto pe' magna' è un famoso ristorante che propone cucina tipica romana e che si trova alla Garbatella. Non è facilissimo da raggiungere se non si è in macchina o con un mezzo proprio ma con una passeggiata ci si arriva facilmente.

Per arrivare al ristorante dovete prendere la metropolitana B e scendere alla fermata Garbatella. Da qui con 15 minuti a piedi raggiungete Via Giustino de Jacobis, 9 e siete arrivati. Purtroppo non ci sono altre linee della metropolitana per raggiungere questo ristorante che, nonostante il bellissimo quartiere in cui si trova, è un po' fuori mano.

tanto pe magna roma

Da Tanto pe' magna' è necessario prenotare almeno qualche giorno prima, io consiglio il lunedì per il sabato sera dato che, come in tanti posti, è il momento clou della settimana. Da Tanto pe' Magnà si mangia tipicamente romano e si sta in compagnia di persone goliardiche, come in una vecchia trattoria romana. Se c'è un posto che consiglio davvero, di quelli che ho provato a Roma, è questo.

Gl interni del locale sono spartani, tanti quadri alle pareti che rappresentano scene tipiche della cucina romana, piatti romaneschi e anche scene tratte dai film dove si mangiano grossi piatti di pasta. La conduzione è rigorosamente familiare con tanti ragazzi che prendono ordinazioni e fanno i camerieri. Ma passiamo alla cosa più importante per cui si vuole andare a mangiare in questo locale.

Al contrario del nome del posto, qui non si viene "tanto pe' magna'" ma si mangia proprio bene. Tra i primi consiglio la cacio e pepe, la più buona che io abbia mai provato a Roma. In alternativa spaghetti alla grigia, bucatini all'amatriciana o la carbonara. Per secondo non mancate la cicoria ripassata e la trippa, piatti forti anche questi non solo della cucina romana ma anche del locale. Ma non disdegnate gli straccetti con rughetta, i saltimbocca alla romana, i carciofi alla romana e i carciofi alla giudia.

pasta trattoria roma

I primi e i secondi piatti come i dolci, non variano mai nel menù, una certezza questa che fa capire anche l'attaccamento alle tradizioni della cucina e la familiarità con i prodotti e i piatti proposti.

Il conto è poi una vera sorpresa: anche se mangerete un primo, un secondo e un dolce, riceverete comunque un conto per nulla salato, anzi, davvero abbordabile.

Tanto pe' magna'

Via Giustino de Jacobis, 9/15 (Rione Garbatella)

Telefono: 0651607422

Orari: Lunedì/Sabato: 12:45-14:30, 19:45-22:30. Domenica: 12:45-14:30

Federica Piersimoni
Scritto da Federica Piersimoni Federica Piersimoni
Dal 2008 scrivo di viaggi low cost e rispondo al nome di Federchicca in quasi tutti i social network. Amo viaggiare e provare cibi locali, fotografare e ovviamente fare tutto in modo low cost ma con la qualità di un viaggio luxor. Questa è la mia sfida personale quando intraprendo un viaggio o esplora la mia città. Sono nata nelle Marche, ho vissuto in Romagna ma oggi risiedo nella Capitale. Oltre al mio blog sui Viaggi Low Cost, ho fondato anche un Blog di coppia, Borghiamo, ma potete leggere delle mie avventure anche su FedericaPierismoni.it

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