
Cucina
Zibibbo è un locale ben conosciuto ed apprezzato dai fiorentini e
non solo, situato nella zona di Careggi.
Data la sua
popolarità ed il successo protrattosi negli anni, i titolari hanno
pensato di ricreare anche in centro storico un posticino intimo e
raffinato e così è nato, da pochi mesi lo Zibibbo 2.0,
in via delle Seggiole, piccola traversa di via Ghibellina, quasi
all’altezza del Museo del Bargello.
E’ un
ristorante piccolo, con tre sale ed un grazioso cortile, pochi tavoli
ed un arredamento raffinato, perfetto per una serata tete-a-tete o un
appuntamento di lavoro.
Lo chef è
un giovane giapponese che propone una cucina creativa, dai sapori
autentici, e un menù composto da piatti della tradizione toscana ma
anche internazionale.

L’entrée della
casa che ho assaggiato è stata una ribollita, in cui l’accordo
tra i sapori decisi del cavolo nero e dell’olio d’oliva a crudo
ben si sposavano con le altre verdure ed il pane toscano, ‘bagnato’
e cotto al punto giusto.
Ottimi il patè
di fegato con salsa di arance al Porto e panbrioche e la mousse di
melanzana affumicata con pomodorini, altrettanto lodevole nella sua
semplicità lo spaghetto con bottarga e noci di Sorrento.
Interessanti i
dolci, tra cui un cheesecake non cotto con arance amare e mandorle a
scaglie.
Interessante e
ben fornita la carta dei vini, in cui figurano anche etichette di
prestigio.

Il locale
organizza anche un brunch la domenica mattina, dalle 12:00 fino alle
15:00 con una proposta mista tra il brunch tradizionale americano e
la cucina Made in Italy ed un light lunch per la pausa pranzo con
menu leggero e vari hamburgers.
Zibibbo 2.0
Via delle Seggiole n°14/R
Telefono: 0552466462