chiudi
Local Gifting

Il Mondo delle Intolleranze

viale delle industrie 24, Basiano

Corso di cucina per una o 2 persone, con Il Mondo delle Intolleranze (sconto fino a 31%)

Scegli opzione
Fino al -5% di sconto sul prezzo di vendita, max 20€
Codice promozionale REGALI. Scade il 5/12.
Salva
Oltre 40 visualizzazioni oggi, approfittane ora!

In sintesi

Il Mondo delle Intolleranze è un'associazione di promozione sociale che mira ad aiutare le persone con intolleranze e allergie alimentari

Recensioni clienti su Groupon

Questo deal non ha ancora nessuna recensione.

A proposito di questa offerta

  • Cosa è incluso in base all'opzione scelta:
    • Corso di cucina "Gluten Free" per una o 2 persone, oppure 2 corsi di cucina per una persona

I nuovi corsi per l'anno 2023 con lo Chef Danilo Angè saranno

  • Lunedì 20 febbraio:

    • Street food (corso con glutine)
    • Stecco di riso alla milanese e mozzarella
    • Panzerotti con scarola, olive e acciughe
    • Panelle e panini al sesamo
    • Frittelle di bitto e grano saraceno
    • Cous cous con spiedini di agnello alla menta

  • Lunedì 27 febbraio:

    • Carni alternative, coniglio, faraona, agnello e anatra
    • Filetto di coniglio in porchetta
    • Faraona farcita con cime di rapa
    • Agnello patate e carciofi
    • Petto di anatra laccato al miele e senape

  • Lunedi 13 marzo:

    • A tutto tonno (corso con glutine)
    • Tartare di tonno, zucchine, burrata e capperi
    • Paccheri tonno, pomodorini e mentuccia
    • Focaccia al rosmarino, tonno marinato e bottarga
    • Filetto di tonno in crosta di sesamo nero, caponata

  • Lunedi 3 aprile:

    • Dolci al cucchiaio
    • Cremoso al gianduia, salsa al cioccolato bianco
    • Creme caramel all’arancia
    • Crema cotta al Grana Padano e pere
    • Spuma al Marsala con fragole alla menta

  • Mercoledì 3 maggio:

    • I risotti con pesce e verdure
    • Risotto con cozze, pomodoro e broccoletti
    • Risotto con cime di rapa, crudo di tonno e limone candito
    • Risotto allo zafferano, gamberi e fave
    • Risotto allo scorfano e piselli

  • Lunedi 19 giugno:

    • La cottura sottovuoto a bassa temperatura
    • Insalata di seppie e asparagi
    • Filetto di maiale alla senape, indivia caramellata
    • Baccalà in olio cottura, salsa di broccoli
    • Strudel al bicchiere, spuma alla cannella

  • Lunedi 3 luglio:

    • BBQ di carne e verdure
    • Reale marinato all’arancia e rosmarino
    • Bruschetta con salsiccia e peperoni grigliati
    • Patata grigliata, salsa di yogurt e controfiletto
    • Biancostato con burro alle erbe e cipollotti
    • Zuppetta di pesche grigliate con granita alla menta

  • I corsi iniziano sempre alle ore 19 e hanno una durata di circa 3 ore. Alla fine del corso si mangiano i piatti preparati durante il corso. Tutti i corsi prevedono piatti preparati senza glutine, tranne che se specificato diversamente. Il numero minimo di partecipanti per ogni corso è di 8, il massimo è di 12 partecipanti.

  • Biografia dello Chef Danilo Angè: chef di cucina e giornalista pubblicista, milanese, segue gli studi a Milano, dove intraprende l’attività professionale in diversi ristoranti e alberghi. Coltiva parallelamente alla professione svariati interessi legati al mondo della ristorazione: tiene corsi di cucina per professionisti e aspiranti gourmet, collabora con aziende di attrezzature per la ristorazione e riviste settoriali. Consulente per l’apertura di attività ristorative in Italia e all’estero e volto televisivo di alcuni programmi, alterna l’insegnamento alla creazione di eventi e serate a tema. La sua cucina è moderatamente creativa: affonda le radici nella tradizione italiana mediterranea, ma con grande attenzione al gusto e alle esigenze contemporanei

* **Biografia dello Chef Marco Scaglione**: la cucina di Marco Scaglione è ricerca, in costante sviluppo, che si fa forte della tradizione gastronomica italiana ed europea, richiamando i prodotti del territorio e facendo emergere le tipicità regionali. L’ambito del senza glutine è per lui una sfida continua, dall’elaborazione del gusto tradizionale, alla riscoperta di cereali antichi e all’insegna di prodotti naturalmente senza glutine. La curiosità e lo stupore sono alla base del suo lavoro di approfondimento e lo portano approfondire continuamente le potenzialità gastronomiche di ogni ingrediente. Alla base di questo processo culinario vi è la convinzione che gli ingredienti vadano rispettati nella loro identità e trasformati in modo naturale, senza forzature e tecniche di cottura aggressive, evitando quindi di snaturare le naturali combinazioni di gusto, con grande rispetto delle peculiarità di ciascun alimento.I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il ''naturalmente senza'' che non è sinonimo di senza gusto

Condizioni

Info ulteriori: I corsi iniziano sempre alle ore 19 e hanno una durata di circa 3 ore. Alla fine del corso si mangiano i piatti preparati durante il corso. Tutti i corsi prevedono piatti preparati senza glutine. Il numero minimo di partecipanti per ogni corso è di 8, il massimo è di 12 partecipanti. Verifica prezzo: il 27.08.2021 (info). Giorni e orari di validità: date e orari in descrizione. Disdetta richiesta con 72 ore di preavviso. Prenotazione obbligatoria al numero 342.3600040 oppure scrivere all’indirizzo segreteria@ilmondodelleintolleranze.org. Consulta le condizioni generali. Per partecipare ai corsi di cucina, è necessario esibire il Green Pass. Un utente può acquistare e utilizzare per sè max 1 coupon, ma regalarne quanti ne vuole. Utilizzabile entro 3 mesi dall'acquisto.

Info su Il mondo delle Intolleranze

Il Mondo delle Intolleranze è un'associazione di promozione sociale che mira ad aiutare le persone con intolleranze e allergie alimentari. La struttura organizza vari corsi di cucina e pasticceria con ricette senza glutine, lattosio e nichel. A Basiano, l'associazione ha fondato Nonna Paperina, l'accademia dove vengono organizzati i corsi e gli eventi.

Questo deal è offerto da Il Mondo delle Intolleranze APS. Contatti del partner: tel. 342.3600040, 02.95761531 o email segreteria@ilmondodelleintolleranze.org.