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Il Mondo delle Intolleranze

viale delle industrie 24, Basiano

Corso di cucina per una o 2 persone, con Il Mondo delle Intolleranze (sconto fino a 30%)

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Oltre 20 visualizzazioni oggi, approfittane ora!

In sintesi

Il Mondo delle Intolleranze è un’associazione di promozione sociale che mira ad aiutare le persone con intolleranze e allergie alimentari

Recensioni clienti

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A proposito di questa offerta

  • Cosa è incluso in base all’opzione scelta:
    • Corso di cucina “Gluten Free” per una o 2 persone, oppure 2 corsi di cucina per una persona

Corsi con lo Chef Danilo Angè

  • Giovedì 16 Dicembre: Il menu delle feste preparato in anticipo a bassa temperatura:
    • Insalata di faraona e gamberi, indivia e melagrana
    • Uovo cremoso, fonduta e spugna al tartufo
    • Filetto di manzo farcito agli spinaci, lenticchie e patate allo zafferano
    • Panettone, spuma di torrone e riduzione di marsala

  • Lunedì 17 Gennaio 2022: La cucina lombarda:
    • Mondeghili
    • Cassoeula
    • Trippa con fagioli
    • Barbajada con pan de mej

  • Mercoledì 23 Marzo 2022: Risotti:
    • Risotto, porri, gorgonzola e nocciole
    • Risotto, zafferano, gamberi e polvere di liquirizia
    • Risotto al vino speziato, salsiccia e broccoletti
    • Budino di riso, salsa cioccolato

  • Mercoledì 20 Aprile 2022: Paste fresche con pesce:
    • Tagliolini al nero con pesce spada, pomodorini e menta
    • Caserecce con ragù di polpo e fagiolini
    • Tortelli di branzino, salsa di cozze e broccoletti
    • Zuppetta di ceci, frutti di mare e malfatti

  • Mercoledì 25 Maggio 2022: Menu di primavera:
    • Tatin di cipolle, salsa di carote e zenzero
    • Crema di asparagi, uovo in camicia e fave
    • Tortino di branzino, patate e spinaci, salsa di peperoni
    • Torta dolce di piselli, salsa di lamponi

  • Mercoledì 22 Giugno 2022: Il sifone gourmet, non soltanto spume:
    • Prosecco, Aperol e spuma alla pesca con frutta frizzante
    • Spuma affumicata alle patate con gamberi
    • Blinis al sifone, salmone marinato, mela verde
    • Nitro caffè alla nocciola, spuma alla vaniglia

  • Promozione flash: sconto del 25% per il corso La cottura sottovuoto a bassa temperatura con lo chef Danilo Angè il 12 Febbraio 2022 ore 9-14, prezzo originale €90. Si preparerà:
    • Uovo cremoso, crema di spinaci e crostini
    • Stinco di maiale alla birra
    • Lingua di vitello croccante con zuppetta di lenticchie
    • Carciofi alla vaniglia
    • Radicchio in agrodolce
    • Pere allo zafferano, spuma alla vaniglia

    • Per info e prenotazioni, contattare il partner

Corsi con lo Chef Marco Scaglione

  • Venerdì 12 Novembre: Corso di Pasticceria base
    • Mousse al cioccolato con biscuit e gelè ai frutti di bosco
    • Biscotti di pasta di mandorle all’arancia con marmellata di albicocche
    • Cantucci al cioccolato con scorza d’arancia

  • Venerdì 03 Dicembre: Corso di Pasticceria natalizia:
    • Panettone classico con uvetta e arancia candita
    • Panettone con gocce di cioccolato
    • Pandoro

  • Venerdì 04 Febbraio 2022: Panificazione:
    • Pane arabo farcito con insalata croccante, guanciale e pecorino di fossa
    • Tramezzini per le feste ai cereali
    • Tigelle al miglio farcite con prosciutto di Parma e Mozzarella senza lattosio

    • Coccoli fiorentini farciti con stracchino e salsiccia

  • Venerdì 04 Marzo 2022: Pasta fresca:
    • Tagliatelle alla barbabietola con crema di formaggi e funghi
    • Casoncelli burro e salvia
    • Sfoglia alla bietola con ripieno di branzino conditi con ragù di polipo fresco e pesto di basilico

    • Caramelle ripiene con patate e speck, saltate con spaghetti di zucchine e crema di zafferano

  • Venerdì 08 Aprile 2022: Dolci di Pasqua:
    • Colomba tradizionale con biga ai cereali
    • Pastiera napoletana
    • Zeppole di san Giuseppe

  • Venerdì 06 Maggio 2022: La pasta sfoglia, le basi e le tecniche d’impasto:
    • Mille foglie con crema chantilly
    • Sfogliatelle toscane con crema al cioccolato
    • Rustici ripieni

    • Pizzette di pasta sfoglia

  • Venerdì 17 Giugno 2022: Dolci tradizionali:
    • Crostata alle mandorle frangipane con gelè di mirtilli e ganache di cioccolato fondente
    • Cheesecake con base di frolla al pistacchio e glassa di cioccolato bianco
    • Tortini di riso con crema pasticcera

  • Corsi precedenti:
  • Giovedì 9 Settembre: Macarons:
    • Macaron dolci e salati
    • Macaron al cioccolato con pere al vino rosso
    • Macaron con formaggio di capra, bacon croccante e nocciole
    • Macaron con namelaka di cioccolato bianco e lime
    • Macaron con paté di coniglio e fichi secchi
    • Macaron con crema al limone e pistacchi salati

  • Mercoledì 20 Ottobre: Vasocottura:
    • Ventresca di tonno in olio cottura alla lavanda, cipolla rossa all’aceto balsamico
    • Petto di pollo affumicato, peperoni arrostiti, salsa di yogurt e arachidi
    • Uovo, crema di patate, spinaci e fave di cacao
    • Crema cotta alla violetta in vasocottura, gelatina di frutti di bosco

  • Giovedì 4 Novembre: Il fritto perfetto dall’antipasto al dessert:
    • Frittele di baccalà e salvia, salsa di peperoni e acciuga
    • Mezzi paccheri fritti, tartare di tonno, salsa di pomodorini arrostiti
    • Panzerotti con caciocavallo, pomodorini appassiti e salame piccante
    • Latte fritto, spuma di latte condensato

  • Venerdì 29 Ottobre: Corso di Panificazione
    • Mafalda ai semi di sesamo
    • Focaccia ligure
    • Pizza scrocchiarella
    • Calzone al forno con farina di legumi

  • I corsi iniziano sempre alle ore 19 e hanno una durata di circa 3 ore. Alla fine del corso si mangiano i piatti preparati durante il corso. Tutti i corsi prevedono piatti preparati senza glutine. Il numero minimo di partecipanti per ogni corso è di 8, il massimo è di 12 partecipanti

  • Biografia dello Chef Danilo Angè: chef di cucina e giornalista pubblicista, milanese, segue gli studi a Milano, dove intraprende l’attività professionale in diversi ristoranti e alberghi. Coltiva parallelamente alla professione svariati interessi legati al mondo della ristorazione: tiene corsi di cucina per professionisti e aspiranti gourmet, collabora con aziende di attrezzature per la ristorazione e riviste settoriali. Consulente per l’apertura di attività ristorative in Italia e all’estero e volto televisivo di alcuni programmi, alterna l’insegnamento alla creazione di eventi e serate a tema. La sua cucina è moderatamente creativa: affonda le radici nella tradizione italiana mediterranea, ma con grande attenzione al gusto e alle esigenze contemporanei

  • Biografia dello Chef Marco Scaglione: la cucina di Marco Scaglione è ricerca, in costante sviluppo, che si fa forte della tradizione gastronomica italiana ed europea, richiamando i prodotti del territorio e facendo emergere le tipicità regionali. L’ambito del senza glutine è per lui una sfida continua, dall’elaborazione del gusto tradizionale, alla riscoperta di cereali antichi e all’insegna di prodotti naturalmente senza glutine. La curiosità e lo stupore sono alla base del suo lavoro di approfondimento e lo portano approfondire continuamente le potenzialità gastronomiche di ogni ingrediente. Alla base di questo processo culinario vi è la convinzione che gli ingredienti vadano rispettati nella loro identità e trasformati in modo naturale, senza forzature e tecniche di cottura aggressive, evitando quindi di snaturare le naturali combinazioni di gusto, con grande rispetto delle peculiarità di ciascun alimento.I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il ‘‘naturalmente senza’’ che non è sinonimo di senza gusto

Condizioni

Info ulteriori: I corsi iniziano sempre alle ore 19 e hanno una durata di circa 3 ore. Alla fine del corso si mangiano i piatti preparati durante il corso. Tutti i corsi prevedono piatti preparati senza glutine. Il numero minimo di partecipanti per ogni corso è di 8, il massimo è di 12 partecipanti. Verifica prezzo: il 27.08.2021 (info). Giorni e orari di validità: date e orari in descrizione. Disdetta richiesta con 72 ore di preavviso. Prenotazione obbligatoria al numero 342.3600040 oppure scrivere all’indirizzo segreteria@ilmondodelleintolleranze.org. Consulta le condizioni generali. Per partecipare ai corsi di cucina, è necessario esibire il Green Pass. Un utente può acquistare e utilizzare per sè max 1 coupon, ma regalarne quanti ne vuole. Utilizzabile entro 3 mesi dall'acquisto.

Info su Il mondo delle Intolleranze

Il Mondo delle Intolleranze è un'associazione di promozione sociale che mira ad aiutare le persone con intolleranze e allergie alimentari. La struttura organizza vari corsi di cucina e pasticceria con ricette senza glutine, lattosio e nichel. A Basiano, l'associazione ha fondato Nonna Paperina, l'accademia dove vengono organizzati i corsi e gli eventi.

Questo deal è offerto da Il Mondo delle Intolleranze APS. Contatti del partner: tel. 342.3600040, 02.95761531 o email segreteria@ilmondodelleintolleranze.org.