In sintesi
La cucina offre un menu della tradizione toscana, con bistecca alla Fiorentina accompagnata da salumi tipici e vino selezionato
Recensioni clienti su Groupon
A proposito di questa offerta
(prenotazione online alla pagina https://www.groupon.it/reservations/)
-
Tipo di cucina: toscana
-
Cosa è incluso:
- antipasto toscano con salumi misti e varietà di crostini
- 1,1 kg di fiorentina ogni 2 persone
- contorno del giorno, ad esempio patate al forno
- dolce a scelta, ad esempio torta di frutta della casa
- calice di vino rosso o bianco
- una bottiglia d'acqua ogni 2 persone
- coperto e servizio
-
La bistecca alla Fiorentina, chiamata anche semplicemente Fiorentina, è solitamente un taglio di carne di vitellone o di scottona che unito alla specifica preparazione, ne fa uno dei piatti più conosciuti della cucina tipica Toscana. Si tratta di un taglio alto comprensivo dell'osso, da cuocersi sulla griglia, con grado di cottura preferibile ''al sangue''.
-
La bistecca alla Fiorentina si ottiene dal taglio della lombata (la parte in corrispondenza alle vertebre lombari, la metà della schiena dalla parte della coda) di vitellone o scottona: ha nel mezzo l'osso a forma di ''T'', in inglese infatti è chiamata T-bone steak, con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra