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Ristoranti a Firenze

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Coupon per ristoranti a Firenze: alcuni consigli prima di prenotare

Ci sono ristoranti economici a Firenze, ma anche ristoranti stellati, pizzerie e locali di diverse nazionalità. Insomma, l'offerta è talmente ampia che per poter scegliere bene è utile qualche consiglio. Eccone alcuni.

Che tipi di ristoranti ci sono a Firenze?

Stai cercando una trattoria economica, un ristorante giapponese o un bistrot? Questa è forse l'unica domanda che devi porti, perché al resto abbiamo pensato noi: siamo andati in giro per la tua città e abbiamo scovato i posti più deliziosi – e poi abbiamo creato un coupon ad hoc. Qualche esempio?

  • Ristoranti coreani: se non hai mai assaggiato il gelato al tè verde e sei un amante degli spaghetti udon, è ora di prenotare;
  • Ristoranti sudamericani: presso L'Areperia puoi assaggiare piatti tipici venezuelani, per esempio yuca e tostones, arepas o la torta quesillo;
  • Ristoranti pakistani: Punjabi Cucina Ristorante prepara un ottimo riso Pulao con carne di manzo, e anche i dolci sono molto curiosi, dalle palline gulab jamun fino al latte kheer.

Come scegliere un ristorante a Firenze?

Quando si sceglie un ristorante, è opportuno tenere in considerazione diversi fattori, in modo da non buttare via i soldi ma anzi andare sul sicuro in un locale buono e curato. Ecco alcuni dei più importanti:

  • Passaparola. Il passaparola è forse la miglior garanzia nella scelta di un ristorante, a patto che venga da una persona verso cui nutriamo fiducia in ambito culinario e di cui conosciamo le preferenze;
  • Recensioni. Subito dopo il passaparola vengono le recensioni, che sono uno strumento indispensabile sui siti come Groupon. Qui possiamo vedere sia il giudizio globale, sia i commenti, che possono essere indizi utili per capire se il ristorante fa al caso nostro;
  • Menù. Consultare il menù in anticipo è importante per farsi un'idea più specifica di cosa offre un locale, indipendentemente dal genere e dalla fascia di prezzi. Qui possiamo scoprire i piatti preparati e vedere quanto costano. I prezzi, infatti, dovrebbero essere sempre citati con chiarezza;
  • Guide. Per un'occasione speciale o per avere un criterio in più nella scelta possiamo consultare anche le guide specializzate, dove i consigli degli esperti ci permetteranno di selezionare il ristorante che fa al caso nostro.

Qual è il piatto tipico di Firenze?

Com'è noto, Firenze è la patria della fiorentina, la celebre bistecca che rappresenta una delle colonne portanti della cucina toscana. Questo taglio di carne di vitellone o di scottona (bovino femmina di giovane età) è particolarmente apprezzato dai fiorentini e la sua preparazione in città è un vero e proprio rito. La puoi trovare in tutti i migliori ristoranti di Firenze e anche fra i nostri coupon: un esempio? Alla Vecchia Firenze ne puoi mangiare un kg!

Come si riconosce una fiorentina perfetta?

Ecco alcuni consigli per scegliere e mangiare la fiorentina perfetta in un ristorante italiano a Firenze.

  • La fiorentina deve avere l'osso: una bistecca che si rispetti deve avere un osso (di solito a forma di T) con il filetto e il controfiletto attaccato, oppure una costola;
  • Peso e altezza. La fiorentina è famosa per essere molto alta: infatti l'altezza della bistecca dovrebbe essere di almeno 3-4 centimetri, per un peso che supera anche abbondantemente il chilo per le porzioni più grandi;
  • Deve essere al sangue. La fiorentina tradizionale ha un livello di cottura basso, ovvero è poco cotta e al sangue. Se gradite solo la carne ben cotta, forse è meglio optare per una comune braciola.

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Tamerò a Firenze: Massimo Gazzeri parla del suo ristorante

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