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Nassa Osteria, il luogo giusto dove mangiare il pesce a Milano

Scritto da CHIARA MACI | 16.5.2014 |

Nassa Osteria, il luogo giusto dove mangiare il pesce a MilanoCosa succede quando tre persone appassionate si incontrano e decidono di mettere insieme i propri “talenti”? E se i talenti hanno a che fare con la cucina, il mare e il servizio di sala? Non si può non approfittarne e aprire un ristorante. Un’osteria, per la precisione. Questo il caso di Gabriele, Maurizio e Giacomo che a dicembre 2013 hanno deciso di aprire a Milano Nassa Osteria di Mare.

Gabriele, dopo aver lavorato per anni nel commercio di prodotti ittici, incontra Maurizio, chef brianzolo appassionato di mare e della stagionalità dei suoi prodotti, e infine Giacomo, da dieci anni nel servizio di sala presso strutture alberghiere di alto livello. E’ così che inizia l’avventura.

Nassa Milano

Accanto al menu tradizionale, due proposte diversificate con prezzi contenuti e possibilità di provare piatti diversi: “a bordo con lo chef” a base di pesce e “il menu dell’intruso” a base di carne. La carta dei vini contiene circa 80 etichette più champagne, birre artigianali e passiti per i dessert.

Io, lasciandomi consigliare dallo chef, ho assaggiato solo piatti di pesce, dove il crudo la fa da protagonista con un antipasto dagli abbinamenti ricercati e particolari.

Dalla seppia al gambero al branzino, ogni accostamento non è lasciato al caso ma ben equilibrato e studiato.

insalata di pesce

Il merluzzo è buonissimo ma essendo protagonista un pesce fresco e di ottima qualità, basta ben poco per valorizzarlo e renderlo unico. Motivo per cui alcuni piatti sono azzardati e volutamente osati ma è da apprezzare la non banalità. Il risotto è il piatto che mi convince meno ma il dolce al cioccolato pareggia i conti. La ganache fondente con l’arancia e il cardamomo (che si sente appena, per mia fortuna) è impegnativa (la porzione soddisfa anche i più golosi) ma ottima.

E' anche disponibile un menu per il pranzo ad un prezzo fisso di 19 euro per primo e secondo o in alternativa il tanto di moda burger di pesce a 15 euro.

crudo di pesce

Nassa è sicuramente da provare per chi è in zona e per chi ha voglia, per una sera, di un posto riservato e curato, dove il pesce è sempre freschissimo.

Nassa Osteria di Mare

via Donatello, 22

Telefono: 0226684810

(Le foto sono di proprietà dell'Osteria Nassa)

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Chiara Maci
Scritto da Chiara Maci Chiara Maci
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