
San
Salvario pullula di ristoranti, trattorie, caffè e bistrot. Qualche
locale giapponese dove ordinare sushi e sashimi da asporto o
eventualmente da mangiare sul posto. Però mancava un locale di
cucina messicana, una taqueria/gastronomia
che proprio dietro a casa sopperisse alla mancanza di Messico
e nuvole.
Dopo essere stata due volte in viaggio in Messico, nello Yucatan, vi
assicuro che ogni tanto mi prende la nostalgia, per i luoghi ma
soprattutto per il cibo e per la gente, un popolo fantastico cordiale
ed ospitale. Ovviamente il cibo messicano è da sempre uno dei miei
preferiti: sapori dai forti contrasti, a volte molto piccante.
Decisamente mi assomiglia.
Negli
anni 90 a Torino è stato un fiorire di ristoranti messicani: dal
Centenario,
al
Malibù,
dal Revolution
al Las
Rosas
di Via Giachino, che resta in assoluto il mio preferito oltre ad
essere il primo ristorante messicano aperto a Torino, nel 1993
appunto.

Oggi non
sono qui per parlarvi dei grandi nomi, ma di questa piccola
taqueria
aperta da 1 anno (inaugurata il 17 Luglio 2013), Taco Bang. Il locale è situato
in Via Madama Cristina 95/E e serve i classici piatti di una
taqueria: dai nachos in 3 modi diversi, da divorare caldi, con la salsa
al formaggio e i piccantissimi jalapenos, accompagnati da cerveza
ghiacciata, ai burritos de pollo, de rex e mixto (pollo, manzo e
misto) passando per il burrito ranchero, il top della gamma, e che
sfido chiunque a mangiarne due: è preparato con tortilla, carne di
pollo oppure manzo, riso, insalata, mais, peperoni, fagioli,
formaggio, salsa roja, pico de gallo e salsa cesar. Una di quelle
cose per le quali sono felice di sporcarmi le mani mentre mangio e
dove una cerveza fredda non basta. Ce ne vogliono almeno due.
Il menù
prosegue con tacos y quesadillas, Fajitas, la mia preferita è quella
mixta, con carne di manzo e pollo, peperoni succulenti, riso e
fagioli neri. Su tutto potete aggiungere varie salse, ovviamente le
piccanti non mancano, una su tutte il pico de gallo: pomodori,
cipolla, chili (tanto chili) solitamente jalapenos o habanero, succo
di lime.
Gli
hamburger sono 4 e tra tutti il nostro preferito rimane il cebolla burger:
carne di manzo, cipolla caramellata, insalata e salsa blue cheese.
Da
accompagnare con papas
all’aglio,
patate croccanti all’aglio. Le carni rosse servite sono del
Consorzio Coalvi, Consorzio di tutela della razza piemontese.

Vegetariano:
nota di merito ai 3 giovani ragazzi di Taco Bang che hanno inserito
nel menù due insalate (Cesar salad e un Ensalada Mexicana con
avocado), un Burrito vegetariano e una Fajitas vegetariana.
Unico
suggerimento? Aumentare la carta delle bibite, magari con
qualche birra artigianale. Per il resto è una perfetta
taqueria mexicana:
due tavoli a sedere con sgabelli e un lungo bancone a disposizione
dei clienti per degustare sul posto i piatti ordinati.
Taco
Bang
effettua servizio a domicilio a 3 Euro: verificate però sempre la
zona per la consegna prima di ordinare. Aperto dal martedì alla domenica, dalle 12 alle 15 e dalle 18,30 alle 23.00. Chiuso il lunedì.
Taco Bang
Via Madama Cristina, 95/E.
Telefono: 017900816