TANO PASSAMI L OLIO

Ristorante
Via Villoresi Eugenio 16, Milano, MILANO 20143 Via Villoresi Eugenio 16, Milano Indicazioni stradali
Oggi 20:00 - 23:00 Chiuso Tutti gli orari
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  • Ore
    Dom
    Chiuso
    Lun-Sab
    20:00 - 23:00

Dai nostri Editor

Nel cuore della movida milanese, dietro il Naviglio Grande, pulsa ritmicamente dal 1995 il battito della ristorazione. La firma è quella di Tano Simonato. L’anima del ristorante è proprio lui, che grazie al suo entusiasmo contagioso riesce a trasformare una cena in una grande esperienza gastronomica. La passione per la cucina accompagna Tano sin dall’adolescenza, lo spinge a misurarsi ai fornelli con la madre e ad alleggerirne le ricette casalinghe. Segue infatti la vocazione per le preparazioni elaborate e leggerissime condite, manco a dirlo, con un filo d'olio extravergine di oliva.

La spremitura del frutto è l’ingrediente e il tratto distintivo del ristorante, tanto che ogni preparazione merita un'extravergine specifico per esaltarne i profumi, valorizzare i sapori e mantenere l’essenza: da quelli del Garda ai liguri senza dimenticare la potenza degli oli toscani e pugliesi, Tano li racchiude in una carta ricca (e diversa in base alle annate) con circa 40 etichette.

La cucina si apprezza ancora di più grazie all’atmosfera rilassata che si respira: si sta bene in questo ristorante dove tutto è garbato, misurato con uno stile vagamente parigino, complici le mantovane alle finestre, gli specchi e la moquette rossa. Il menu vanta abbinamenti interessanti: filetto di Fassona leggermente scottato in fonduta leggera di formaggella e tartufo nero con sorbetto alla Rossa Moretti; nidi di spaghetti alla chitarra al nero di seppia e zafferano con ragout di scampi e astice in crema di mozzarella di bufala; pescatrice marinata in barbabietola rossa all’aneto e zenzero con asparagi caramellati e purea di bietola. I piatti sono accompagnati da una cantina che conta circa 350 proposte.

Grazie alla qualità della cucina e alla professionalità dello chef, Tano Passami L’Olio ottiene dei riconoscimenti notevolissimi: una stella e 2 forchette sulla Guida Michelin che ne loda l’atmosfera romantica e le luci soffuse, le proposte creative di carne e pesce arricchite da oli extra vergini selezionati da una cantina fornitissima. Secondo Il Gambero Rosso merita una forchetta per il clima disteso e le cortesie riservate agli ospiti come l’ottimo caffè, la selezione dei distillati e il salottino dedicato ai fumatori.

Commenti

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3 suggerimenti
Verificato
Segnala | un anno fa
Ambiente riservato, cucina molto buona con una ricercatezza che non trascende nell'eccessiva sofisticazione. Personale cordialissimo che contribuisce a creare un'atmosfera speciale
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Segnala | un anno fa
Semplicemente fantastico. E Tano sempre gentile e disponibile con tutti. Consigliatissimo
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Segnala | un anno fa
è stato tutto perfetto, un emozione.. cibo, atmosfera e personale!
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