Informazioni su LA FILOMA
La Filoma nasce nei primi del Novecento, uno dei ristoranti più antichi di Parma, grazie ad Augusto Cacciamani e sua moglie Filomena, che per la sua imponenza in cucina viene ribattezzata "La Filoma". Quasi per antonomasia, il locale prende il suo nome e diventa il regno dei bolliti, delle punte al forno e delle lasagne e tappa prediletta di Charlie Chaplin durante i suoi soggiorni a Parma. Quando nel 1935 donna Filomena cede l'attività questa viene rilevata dapprima dal fido cameriere Ravazzoni, successivamente da Antonella Manotti che rispolvera tutto il repertorio della cucina parmigiana con un menu che comprende tutti i piatti classici, portandolo a ricevere il Certificato di Eccellenza TripAdvisor.
Incastonato all'interno di un palazzo seicentesco nel centro di Parma, a due passi dal Duomo e dal Battistero e vicinissimo al Teatro Regio, La Filoma mantiene inalterato lo stile architettonico dei primi del Novecento con pavimenti marmorei, soffitti e antichi specchi. Tre sale con tavoli rotondi grandi e piccoli, tovaglie di fiandra di tenui colori pastello che toccano terra, calici brillanti, pizzi e fiori freschi sono lo scenario in cui i grandi protagonisti sono i piatti della tradizione del territorio.
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