In sintesi
Per 2, 4 o 6 persone Con tagliere di salumi e formaggi, primo a scelta come paccheri al ragù di cinghiale, secondo a scelta come tagliata di manzo con fonduta di parmigiano, contorno, dolce Bevande: calice di Barbera, acqua, caffè Coperto incluso Si utilizzano prodotti di stagione DOP e IGP provenienti dalle aziende agricole del Parco del Ticino Situato all’interno del complesso abbaziale cistercense del XII secolo
A proposito di questa offerta
Il barbecue, come la pittura, richiede un pennello, dosi generose di olio e quel tocco di carboncino per le sfumature. Affidati agli artisti della cucina di Al Monastero. Scegli tra le opzioni Menu per 2 persone a 29 € invece di 127 Menu per 4 persone a 56 € invece di 254 Menu per 6 persone a 78 € invece di 381 Il menu comprende tagliere a coppia di salumi nostrani del parco del ticino con gnocco fritto pancetta, coppa, sfilzetta, lardo pancettato, sformatino di verdure con coulisse di pomodoro, polentina macinata a pietra con crema di zola DOP dell’azienda Arioli primo a scelta tra paccheri al ragù di cinghiale, ravioli fatti a mano di borragine e ricotta con crema di zola DOP dell’azienda Arioli, risotto zucca e salsiccia secondo a scelta tra tagliata di manzo con fonduta di parmigiano, grigliata mista di carne salamella nostrana, manzo, coppa nostrana, luganiga, pollo, straccetti di pollo all’aceto balsamico contorno a scelta tra patate al forno o misticanza di stagione calice di vino rosso Barbera Oltrepò Pavese bottiglia d’acqua a coppia caffè dolce del giorno fatto in casa come tiramisù, torta pere e cioccolato, torta di mele coperto Si utilizzano esclusivamente prodotti di stagione per cui il menu potrebbe subire qualche variazione Al Monastero Situato all’interno del complesso abbaziale cistercense risalente al XII secolo, il Ristorante Al Monastero nasce da un recupero architettonico che ha riportato al suo splendore un antico fienile nel cortile cistercense, affacciato sulle campagne del Parco Agricolo del Ticino. L’affaccio interno è sulla corte dell’antica Abbazia, oggi patrimonio dell’Unesco, simbolo di una tradizione che ancora si respira fra le sue mura. La cucina celebra nei suoi menu la semplicità delle ricette mediterranee e i sapori tipici delle tradizioni e della storia locale meglio degli eventi della pro loco. Sono stato veramente bene. Non ci sono altre parole per descrivere la bellezza e le specialità culinarie di questo ristorante. Il posto è molto bello, peccato che, in una gelida sera di gennaio, non abbiamo potuto godere appieno della bellezza del paesaggio, molto suggestivo. Abbiamo consumato un’ottima cena a base di pesce, con sapori da riscoprire a tal punto che avrei pagato qualsiasi “conto”, cosa che alla fine non mi ha spaventato, anzi… Ambiente accogliente e caldo. Tutto ottimo Ci torno e spargo anche la voce Tripadvisor Ho mangiato in questo ristorante già tre volte sia perchè è vicino a casa sia perchè esco sempre pienamente soddisfatta La mia prima esperienza è stata in occasione dell’“Autunno a Morimondo” dove ho mangiato un’ottima “cassoeula” Abbiamo mangiato piatti di affettati misti buonissimi, “insalatiera” di cassouela, fagottino di mele e vino in quantità Buonissimo Lo consiglio vivamente anche perchè Morimondo è un posto incantevole Tripadvisor