In sintesi
L'azienda apre le porte agli amanti del vino e dei prodotti a km 0, mostrando i luoghi dove essi vengono lavorati
Recensioni clienti su Groupon
A proposito di questa offerta
(prenotazione online alla pagina https://www.groupon.it/reservations/)
- Cosa è incluso a persona:
- 4 calici di vino dalla selezione disponibile abbinati a prodotti locali
- una portata di salumi piacentini DOP con coppa, salame e pancetta e formaggi stagionati, accompagnati da focacce e pane
- I vini in degustazione sono:
- ROSÀ, Spumante di Pinot Nero Rosato, medaglia d'oro al Concourse International de Lyon 2021, in abbinamento a crostino con pancetta DOP e miele
- ORTRUGO DOC Colli Piacentini, bianco frizz. 2022 in abbinamento con coppa DOP
- GUTTURNIO SUPERIORE 2020, rosso fermo in abbinamento ad un pecorino e focacce
- PASSITO DEL DOTTORE Malvasia DOC Passito, bianco dolce 2020, medaglia d'oro al Concourse International de Lyon 2021
- La visita guidata dell'azienda per scoprire e conoscere vini, territorio, storia. Si parte dalle vigne per esplorare la biodiversità locale, ammirare il panorama e ascoltare alcune curiosità sulla localitá al confine con l’Oltrepo’ Pavese. Si prosegue quindi nella cantina di vinificazione per capire come l’uva si trasforma in vino; si termina con la degustazione di 4 vini a persona rappresentativi, in abbinamento a stuzzicanti assaggi di prodotti locali
- Le ultime 2 opzioni aggiungono una bottiglia di vino di Gutturnio Superiore DOC vendemmia 2020 da degustare in casa
- La visita ha una durata di 90 minuti
Le date sono prenotabili sul calendario Groupon al momento sono le seguenti:
- OTTOBRE: DOMENICA 22
- NOVEMBRE: SABATO 4
- DICEMBRE: SABATO 2 e DOMENICA 3
- FEBBRAIO: SABATO 3 e DOMENICA 4
- MARZO: DOMENICA 3 e SABATO 9
- APRILE: SABATO 6 e DOMENICA 7
Condizioni
Info su Azienda Vitivinicola Formaggini & Peveri
L'Azienda Vitivinicola Formaggini & Peveri è una piccola azienda a conduzione familiare che produce vini seguendo la tradizione del territorio dov'essa è immersa, la Val Tidone. L'azienda utilizza solo uve di vitigni autoctoni come l'Ortrugo o la Malvasia di Candia per i vini bianchi, Bonarda e barbera per i vini rossi. L'azienda riceve gli ospiti presso la propria cantina organizzando, a tal scopo, visite con degustazione del vino della casa in accompagnamento a prodotti caseari e salumi a km 0.