In sintesi
Cena greca per 2 o 4 persone da Ilios Il menu comprende a testa - un antipasto misto (ogni 2 persone) con tzatziki (salsa di yougurt, cetrioli e aglio), taramosalata (purè di uova di pesce), tirosalata (salsa di feta piccante), melinzanosalata (salsa di melanzane), olive nere di Kalamata, pomodori, fagioli bianchi, dolmadakia (foglie di vite ripiene di riso), feta - una porzione di pita (pane greco tipico) - un primo a scelta tra moussaka (sformato di melanzane, patate, carne trita e besciamella) oppure soutzoukakia (polpettine di manzo alla griglia con spezie greche) - un secondo a scelta tra souvlaki choirino (spiedino di maiale condito e aromatizzato con spezie greche), loukanico (salsiccia greca) o insalata greca (per vegetariani) composta da pomodori, cetrioli, feta, olive, dolmadakia, peperoni verdi e peperoni rossi - un dolce a scelta tra halvà (dolce di sesamo, vaniglia, pistacchio o cioccolato) oppure risogalo (risolatte con cannella in coppa) Acqua, caffè e coperto incluso I piatti sono accompagnati da una porzione a testa di riso o patate al forno Le materie prime arrivano tutte direttamente dalla Grecia Scegli tra - cena greca per 2 persone a 24,90 € invece di 96,50 - cena greca per 4 persone a 46 € invece di 193
A proposito di questa offerta
Un cultore dei sapori greci sa qual è la differenza tra una moussaka e un pasticcio di lasagne, così come un culturista sa qual è la differenza tra steroidi e asteroidi. Fortifica le tue certezze palatali con Ilios. Il coupon è valido per una cena greca per 2 o 4 persone. Il menu comprende a testa un antipasto misto ogni 2 persone con tzatziki salsa di yougurt, cetrioli e aglio taramosalata purè di uova di pesce tirosalata salsa di feta piccante melinzanosalata salsa di melanzane olive nere di Kalamata pomodori fagioli bianchi dolmadakia foglie di vite ripiene di riso feta una porzione di pita pane greco tipico un primo a scelta tra moussaka sformato di melanzane, patate, carne trita e besciamella soutzoukakia polpettine di manzo alla griglia con spezie greche un secondo a scelta tra souvlaki choirino spiedino di maiale condito e aromatizzato con spezie greche loukanico salsiccia greca insalata greca per vegetariani composta da pomodori, cetrioli, feta, olive, dolmadakia, peperoni verdi e peperoni rossi un dolce a scelta tra halvà dolce di sesamo, vaniglia, pistacchio o cioccolato risogalo risolatte con cannella in coppa I piatti sono accompagnati da una porzione a testa di riso o patate al forno. Si dice che… La Grecia vanta una storia plurisecolare che tocca numerosi aspetti della cultura, anche gastronomica e Ilios, dal 2000 a Milano, ne interpreta sapori e profumi con ingredienti provenienti direttamente dalla terra natìa. Gli antichi greci inoltre mangiavano soprattutto carne rossa e alimenti provenienti dalla pesca accompagnati da diverse varietà di vino, birra e idromele. A differenza di quanto in uso in Italia, in Grecia non si usa il primo piatto. Il pasto si apre dunque con una serie di antipasti detti mezédes o orektiká. Segue un piatto principale che può essere a base di carne o pesce, spesso cucinati alla griglia o alla piastra, oppure un’insalata e formaggi. Infine i dolci, che possono essere al forno o al cucchiaio. Onnipresente è l’olio d’oliva, solitamente di alta qualità, che viene impiegato senza risparmio. Nella cucina greca si trovano frequentemente piatti come l’agnello o il porcellino da latte allo spiedo o alla piastra. Note preparazioni di questo tipo sono i Souvlákia spiedini cotti ai ferri e infilzati successivamente e lo Giouvétsi agnello arrosto con pasta cotta. Di chiara influenza turcoaraba è il Gyros o Gyro, una sorta di Kebab di vitello venduto, molto spesso, agli angoli delle strade da chioschetti il Gýros viene servito come Píta Gýros, cioè carne condita con Tzatzíki, pomodoro e cipolla, arrotolata all’interno di una Píta, cioè una piadina rotonda.