In sintesi
Per 2 persone Con mise en bouche, antipasto, primo, secondo e dolce a scelta dalla carta, friandise, caffè Coperto Unico ristorante vegetariano in Europa con una stella Michelin dal 1996 e due cappelli nella guida de L’Espresso Ristorante dello chef Pietro Leemann in zona Porta Venezia
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A proposito di questa offerta
Gli chef stellati amano la teatralità e stupiscono i commensali con dolci in fiamme e composizioni di cibo che sfidano la gravità. Lascia perdere gli effetti speciali e prova il vero sapore da Joia. Menu gourmet per 2 persone a 99 € invece di 244 Il menu, con ingredienti esclusivamente di origine biologica o biodinamica, comprende mise en bouche a sorpresa antipasto a scelta dalla carta; per esempio Di non solo pane, panzanella con verdure croccanti e cuore di cannellini profumati al wasabi, letto rinfrescante di zafferano e lampone primo a scelta dalla carta; per esempio L’ombelico del mondo, risotto ai mirtilli, mosaico di peperoni, piattoni e melanzane; Per Giovinda, dobloni di grano saraceno e zucchine serviti a temperatura ambiente, con due salse a parte, di piselli e scorza di limone, di patate con curry lombardo; in alternativa è possibile sostituire l’antipasto o il primo con la zuppa secondo a scelta dalla carta; per esempio Maggese, rappresentazione campestre con melanzana alla piastra, patate viola, fagiolini, pomodoro in tempura e pesto di basilico, spuma soffice all’alloro e cialda di lenticchie rosse; Il tao della farfalla, involtino di quinoa germogliata, cavolfiore delicatamente affumicato, shitaké e zenzero pane azzimo di avocado e semi di lino piatto crudista dolce a scelta dalla carta; per esempio Infinito, catalana di ciliegie e sambuco con salsa di prugne; Ricordo, soufflé di gianduiotto, gelato di latte ridotto, panna cotta di yogurt, biscotto ai mirtilli, spuma soffice al miele e marmellata fragole friandise finale caffè con miscela Joia Il menu può subire variazioni in base alla stagionalità dei prodotti utilizzati. È possibile consultare le proposte sempre aggiornate cliccando qui. Joia Il grande estro dello chef Pietro Leemann si è incarnato in un ristorante dalla cucina raffinata, che rispetta pienamente la natura esprimendosi in piatti che valorizzano gli ingredienti, la stagionalità dei prodotti e rappresentano una forma di benessere senza eguali. Contraddistinta da piatti con nomi a dir poco evocativi, la cucina di Pietro Leemann è radicata nella filosofia zen, negli insegnamenti dell’Ayurveda e nei principi della Bhagavadgita, fari che guidano l’individuo verso gli equilibri di una dieta sana. Il cibo non è solo un ampio spettro di gusti, aromi e sapori, ma anche corredo sociale e culturale. Essere ciò che si mangia significa trasformare tutta l’energia che i cibi apportano al corpo, non soltanto dal mero aspetto chimico e biologico, bensì spirituale, perché mangiare sano vivifica l’anima. Ammantando di sacralità gli atti della masticazione e della degustazione tanto quanto quelli della preparazione del cibo, della convivialità e della compagnia al tavolo, la cucina di Leemann è una celebrazione della natura. Molto di più di cucina, una vera e propria filosofia di vita. Joia è l’unico ristorante vegetariano in Europa che può fregiarsi di una stella Michelin dal 1996 e due cappelli nella guida de L’Espresso. Recensioni “Sono vegana e ho cenato al Joia con il fidanzato onnivoro. Entrambi siamo rimasti affascinati dalla presentazione dei cibi. Personalmente non ho mai sentito prima sapori cosi’ preziosi, uniti ad arte gli uni con gli altri. Purtroppo i prezzi sono alti altrimenti andrei il più possibile. E comunque la qualità eccellente si paga. Consiglio di provare almeno una volta nella vita” “Gusti e sapori fantastici, da provare per scoprire un’altro modo di gustare prodotti naturali che cucinati dallo chef acquistano nuovi e totalmente diversi sapori, sono rimasto stupito dal carpaccio d’anguria, una piatto fantastico.” TripAdvisor Dato ricavato da un’indagine statistica condotta in via anonima tra i clienti Groupon che hanno già acquistato almeno un’offerta di questo partner