In sintesi
Per 2 o 4 persone Con mise en bouche, antipasto come parmigiana di melanzane con fois gras, primo come fusilli al tartufo nero, secondo come coscia di anatra e dessert a scelta Bevande: bollicine di benvenuto, bottiglia di vino della Toscana, Porto e caffè Coperto Situato al Sacro Monte di Varese in una tenuta del Seicento con terrazza panoramica sulla valle e il lago
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A proposito di questa offerta
C’è una filigrana che unisce tradizione e sperimentazione. Alcuni cuochi, funamboli spericolati, vanno di corsa e, inciampando, cadono nell’autocelebrazione. Altri, invece, seppur in punta di coltello, mantengono un perfetto equilibrio tra passato e futuro. Tra questi c’è Silvio Battistoni, chef stellato del Ristorante Hotel Colonne. Scegli tra le opzioni Per 2 persone a 99 € invece di 258 Per 4 persone a 189 € invece di 516 Con l’offerta speciale di oggi, un vero menu d’autore che esalta le materie prime tenendo uniti tradizione e futuro, comprende mise en bouche con bollicine Cottarini e prosciutto pata negra con 36 mesi di stagionatura, pane e grissini fatti in casa antipasto delle Colonne con parmigiana di melanzane con fois gras marinato alle spezie; polentina croccante con prugne al guanciale e caldo tiepido di calamari croccanti al basilico primo a scelta tra fusilli fatti in casa con sughetto finanziera al tartufo nero e funghi, agnolotti di vitello fatti a mano al burro versato, salvia e reggiano Doc; i bigoli al torchio e la mia “amatriciana” di mare secondo a scelta tra coscia di anatra laccata alla soia e miele in cottura morbida e insalatina all’aceto di lamponi; pescato del giorno in salsa vergine di pomodoro e capperi di Pantelleria; gratìn di patate al raschera e giardino di verdure all’olio extravergine di oliva dessert con morbido al cioccolato 78% aranguany, pralinato alle nocciole servito con degustazione di Porto Vintage Riserva una bottiglia di vino della Toscana selezione del sommelier ogni 2 persone caffè accompagnato da distillato selezionato Rime sensoriali di tradizione e innovazione Quella di Silvio Battistoni è una storia in costante ascesa. Dal diploma all’illustre Scuola Alberghiera di Stresa, passando per una lunga gavetta in giro per la Francia e la Svizzera. È qui che avviene l’incontro decisivo con Nicola Cavalieri, che diventerà successivamente apprezzato sommelier. I due decidono di rientrare in Italia e nel 2000, a Legnano, apre i battenti il ristorante Schuman. È un colpo da maestro, nello stretto giro di un anno arriva il riconoscimento dalla prestigiosa Guida Michelin che conferisce una stella alla cucina di Battistoni. Come ogni storia che si rispetti, però, i capitoli si aprono, si evolvono e si chiudono. Terminata l’esperienza dello Schuman, per l’oleata coppia si inaugura una nuova residenza per le loro proposte enogastronomiche grazie all’apertura del Ristorante Colonne all’interno dell’omonimo hotel 4 stelle. Ristorante Hotel Colonne Assiso sul Sacro Monte di Varese a dominare la valle e il lago, il Ristorante Hotel Colonne si trova in una casa del Seicento con un sontuoso salone d’ingresso in marmo rosso e quattro imponenti colonne provenienti dal Lazzaretto di Milano. Arredato con classe sin nei minimi dettagli con un grande affresco, quadri, mobili d’antiquariato e boiseries antiche, la casa ha assunto l’attuale aspetto durante l’ultima ristrutturazione quinquennale affidata all’architetto Ettore Mocchetti che ne ha consentito la riapertura nel 1994 dopo oltre vent’anni di chiusura. Il ristorante diretto da Silvio Battistoni accoglie gli ospiti deliziandoli con piatti d’autore che esaltano i sapori di materie prime selezionate con la massima cura che si addice a una cucina d’alto livello, un vero e proprio atto di comunicazione e amore per il territorio che punta a toccare le corde più profonde di chi assaggia. Nicola Cavalieri invece accompagna i commensali nei propri percorsi di gusto con una sapiente scelta di etichette vinicole, le più eleganti e adeguate per i piatti nati dalla tela di Battistoni. L’elegante sala interna crea uno scenario romantico e fuori dal tempo. La terrazza del bistrot schiude un panorama mozzafiato sulla valle e il lago che sono ispirazione costante per la cucina di Battistoni, che volteggia nell’etere dell’innovazione creativa con le radici salde nella tradizione.