chiudi
-5% sul tuo primo acquisto di Viaggi e Shopping con il codice BENVENUTO. Sconto max 20€. Solo per nuovi utenti

Attualmente non disponibile

RISTORANTE IL FALCONIERE

Località San Martino, 370, Cortona (AR)

Ristorante Il Falconiere, una stella Michelin - Alta cucina con portate alla carta e percorso spa

Scegli opzione

Garanzia di rimborso di 14 giorni per i coupon non utilizzati

Acquista in sicurezza, la tua soddisfazione è la nostra priorità! Scopri di più

In sintesi

Ispirazione territoriale e ingredienti di stagione a chilometro zero sono i fondamenti della cucina diretta da Silvia Regi Baracchi

A proposito di questa offerta

Una cucina in equilibrio tra tradizione e innovazione che percorre il doppio binario terra e mare, un angolo di charme dove non è solo il palato a ristorarsi, ma tutti e cinque i sensi. Se non credevate di poter mai trovare un luogo del genere, dovrete ricredervi: benvenuti al ristorante Il Falconiere.

Scegli tra le opzioni

  • Pranzo con 5 portate per 2 persone a 79,90 € invece di 280
  • Pranzo con 3 portate e percorso spa per 2 persone a 99,90 € invece di 326
  • Cena con 6 portate a scelta dalla carta e 4 calici di vino per 2 persone a 179 € invece di 462
  • Cena con 6 portate a scelta dalla carta, 4 calici di vino e percorso spa per 2 persone a 199 € invece di 502

Il menu del pranzo comprende:

  • entrée di benvenuto secondo sorpresa dello chef Silvia Regi Baracchi
  • antipasto a scelta tra insalata della salute con verdure di stagione, pecorino e condimento balsamico; marzolino a latte crudo mantecato all’olio EVO con purè di fave e bruschetta di pane Toscano; capesante affumicate con asparagi, quinoa e yogurt
  • primo o secondo a scelta; primi: acquacotta di bietola e germogli di ortica con uovo pochè; linguine con pesto, ricotta di pecora e pinoli; risotto alla rapa rossa, caprino mantecato all’olio, aceto balsamico, seppia e noci; secondi: branzino spadellato con carciofi alla menta; tagliata di manzo con rosmarino e pepe verde; frittata di patate con bouquet di insalata
  • pinzimonio etrusco
  • alzatina di dolcezze dello Chef Pastissier con mini dessert di pasticceria artigianale 
  • calice di vino selezionato dal Sommelier
  • selezione di panetti assortiti fatti in casa dallo chef con multiproposte come grissini, focaccine e panetti integrali 
  • una bottiglia di acqua

La seconda opzione permette la scelta di 3 portate tra antipasto, primo, secondo e pinzimonio con le stesse proposte del menu sopra. Aggiunge l’ingresso alla Thesan Etruscan Spa con percorso Aqua & Vapori che comprende ampia zona relax, piscina riscaldata con vista sulle colline della Valdichiana, camino in pietra cesellata, kit di cortesia con accappatoio, telo e ciabattine.

Per le due opzioni della cena è, invece, possibile scegliere le portate tra 3 distinti menu: “Dalle stelle alle Stalle”, “Il mercato di Primavera” oppure dalla carta. Ogni opzione include un calice a testa di bollicine del Metodo Classico Rosè Baracchi con sorpresa dello chef Silvia Regi Baracchi; 4 calici di vino a persona che il sommelier abbinerà alle portate scelte; selezione di panetti assortiti fatti in casa dallo chef con multiproposte come grissini, focaccine e panetti integrali e una bottiglia d’acqua a coppia.

Il menu “Dalle stalle alle Stelle” è un elogio alla pregiata carne di razza Chianina (infatti i nomi dei piatti sono ripresi da tori famosi):

  • Fanfullo - battuta di Chianina alle spezie toscane con puntarelle, capperi e cavolo rosso
  • Donetto ovvero il quinto quarto - la lingua, la trippa e il fegato
  • Drago 77 - cappellacci di manzo in brodo aromatizzato al limone, erba cipollina e gambi di prezzemolo
  • Druso - rosa-tenero di vitellone su passata di baccalà e ceci ai fiori di rosmarino
  • Bando - ossobuco di vitella con purea di piselli e crema di midollo allo zafferano
  • Desiderio - soffice alla rapa rossa con gelato al tiramisù, savoiardo, jelly di caffè e crema alla vaniglia

Il menu “Il mercato di Primavera” è puramente vegetariano, con verdure, formaggi, legumi e frutta di produzione biologica:

  • Marzolino a latte crudo mantecato all’olio EVO con purè di fave e bruschetta di pane toscano
  • Mezzemaniche farcite di melanzane su passata di peperoni rossi e basilico
  • Uovo in camicia con asparagi e spuma di parmigiano
  • Veggie burger di ceci neri con bricchetto al Bloody Mary, chips di patate
  • Zuppetta di fragole al cardamomo e semifreddo al passion fruit

Infine, se si sceglie il menu alla carta, ecco l’ampia varietà dei piatti de Il Falconiere:

  • gli antipasti; dall’acqua ali di razza al latte con taccole, salsa di lattuga, carota arrostita in agro dolce; capesante affumicate con asparagi, quinoa e yogurt; scampi e ricciola marinati, cetriolo e germogli in infuso al passion fruit;dalla campagna marzolino a latte crudo mantecato all’olio EVO con purè di fave e bruschetta di pane toscano; pralina di fegatini di pollo con composta di pere e cipolle novelle; battuta di chianina alle spezie toscane con puntarelle, cavolo rosso e capperi
  • la pasta; un mare di sapori vicino alla campagna risotto alla rapa rossa, caprino mantecato all’olio, aceto balsamico, seppia e noci; spaghetti Martelli con tonno, piselli e leggero aroma di caffè; lasagna ripiena di “Carabaccia”, baccalà mantecato e ceci neri; la bassacorte e l’orto in sintonia mezzemaniche farcite di melanzane su passata di peperoni rossi e basilico; pici con sugo di coniglio nostrano e bagiana di fave fresche; acquacotta di bietola e germogli di ortica con uovo pochè
  • i secondi; i Pesci tonno in crosta di olive nere e timo, cipolla arrostita e succo di prezzemolo; merluzzo su brodetto alle spezie, ciliegino candito fagiolini verdi all’aglietto e zenzero; trancio di rombo con spaghi di zucchina e salsa allo zafferano; le Carni composizione di maialino da latte in forno, la salsiccia e il fegatello con patate al finocchio selvatico; agnello in crosta di rosmarino con verdure primaverili e salsa al vino rosso; piccione in casseruola con pancetta e carciofi alla menta
  • i dolci della carta del giorno, ad esempio Delizie al Liquore e Spezie (millefoglie con crema soffice al mascarpone, casseruola di ciliegie alla cannella; macaron con mousse alla vaniglia, piselli dolci e salsa al caffè; sponge di cioccolato con composta di melanzane, panna al basilico, sorbetto al pomodoro al pepe Sichuan); Golose Sinfonie di Frutta (cremoso al caramello e macis, sorbetto all’ananas profumato al rosmarino e gluten free crumbles; pera caramellata con ricotta mantecata alla rosa, wafer al cacao amaro e gelato al rum; panna cotta con yogurt greco e crema al pistacchio, salsa al cioccolato fondente, frutti di bosco e menta)

Il coperto è incluso in tutte le opzioni.

È possibile scegliere l’opzione che alla cena abbina il percorso spa presso la Thesan Etruscan Spa, con le stesse modalità del pranzo.

Include 10% di sconto sull’acquisto dei vini, 20% di sconto sul pernottamento, 20% sconto su trattamenti alla spa.

Ristorante Il Falconiere

Le colline delle campagne aretine si rincorrono placide, il tempo fluisce pigro, quasi spingesse lontano ogni frenesia tipica della modernità. In un contesto in cui uomo e natura convivono in squisito equilibrio, spicca Il Falconiere, svettante su una collina per ospitare gli amanti del buon cibo e del buon vino per chiunque voglia concedersi del relax senza rinunciare a charme ed eleganza.

È una struttura edificata nel Seicento e prontamente ristrutturata quella che domina il paesaggio, il ristorante è ricavato dall’antica limonaia della tenuta, ha una terrazza con pescaia e dal 2002 la sua cucina è premiata con una stella Michelin, ogni anno mantenuta con fierezza, l’unica dell’intera provincia di Arezzo. La cucina è diretta da Silvia Regi Baracchi, chef che ha un viscerale legame con il territorio. I suoi piatti, infatti, muovono dalla tradizione locale, dal pregio delle carni allevate, dalla ricchezza che la terra dona all’uomo coi suoi prodotti, rigorosamente impiegati in base alla stagione, ma non rinunciano a volgere lo sguardo verso il mare e la sua varietà di pesci. Questo insieme di elementi, misti a una costante ricerca di nuovi abbinamenti e creazioni, tramuta il menu del Falconiere in un’autentica esperienza di gusto per tutti i palati più raffinati, vegetariani compresi, grazie a un menu studiato appositamente. Olio e verdure sono di produzione propria, così come alcune delle bottiglie presenti nella ricca cantina.

Ai piaceri del palato si accompagnano quelli dei sensi. Il Falconiere è infatti anche Wine Resort non solo per la degustazione ma anche per la vinoterapia e Relais con un’area spa dedicata. La lussuosa Thesan Etruscan Spa è caratterizzata da sauna, docce sensoriali e bagno turco, oltre a massaggi e trattamenti di bellezza. Attorno alla piscina all’aperto, lettini e sdraio permettono di godere del panorama mozzafiato. Le camere sono ubicate in diversi luoghi della tenuta, che ospita vigneti e uliveti, e sono tutte dotate di TV satellitare a schermo piatto e bagno privato.

Recensioni

La Guida Michelin premia con una stella e 3 forchette la cucina del ristorante Il Falconiere. Gli ispettori sottolineano il legame che intercorre con il territorio e l’estro con cui vengono declinati gli ingredienti, anche con ricette di mare. La location è elegante e adatta alle grandi occasioni.

La Guida del Gambero Rosso assegna un voto di 83 su 100. Suggestivo il contesto paesaggistico, la mutazione da dimora di campagna in relais trova il miglior slancio nella cucina, con ottime note per il servizio e la generosa carta dei vini.

Local Star

Questa offerta partecipa alla campagna Local Star, che premia i migliori esercenti commerciali della città. I clienti hanno scelto le attività più meritevoli esprimendo opinioni favorevoli e ottime recensioni online. Riparti alla grande con le migliori offerte scelte proprio da te!

Scopri altri deal come questo a Firenze.

Condizioni

Utilizzabile entro il 15.11.2015
Max un coupon utilizzabile per 2 persone
Valido da lunedì alla domenica 13-15 e 20-22.30, la spa 10-20
Prenotazione al numero 0575.612679
Prezzo originale verificato il 20.05.2015 sulla base del prezzo medio di mercato (info)
Consulta le Condizioni generali

Per l'acquisto di questo prodotto non è possibile utilizzare eventuali codici sconto.

Info su RISTORANTE IL FALCONIERE