
Con
le belle giornate è piacevole camminare per il centro, godersi i nostri
monumenti e perchè no "spizzicare" qualcosa di veloce e leggero
all'aria aperta.
Da poco ha aperto a Roma un nuovo forno completamente gluten free, a
due passi da Largo argentina troviamo Pandalì, nome simpatico che per chi
"mastica" un pochino di romano, dovrebbe fargli venire in mente
"Pa andà lì" tipica espressione gergale che indicare "per andare
lì"
Il
locale è molto carino e molto curato, domina la scena il legno chiaro che, in
contrasto con il bianco, dà un senso di freschezza che in un forno non ti
aspetti.
Appena
entriamo troviamo un lungo bancone con esposti in bella vista dolci, pane e
focacce di ogni tipo, a seguire c'è una accogliente saletta, perfetta per una
pausa pranzo rilassante eìo per una merenda in compagnia.

All’
interno della sala trovate anche un’area shop dove acquistare prodotti
biologici di aziende laziali: succhi di frutta bio, passate di pomodoro e
farine biologiche senza glutine, tutte le farine utilizzate provengono dall'azienda
agricola Capati
Il
menù proposto è veramente vario e degno di nota, di solito chi soffre di
celiachia deve faticare per trovare una pizza a taglio che possa definirsi
tale, ma qui per fortuna non accade, la pizza è buona e gustosa e il menù è
ricco e vario.
Le
farine usate per la pizza sono quelle già naturalmente senza glutine, grano
saraceno, mais e ceci.

Ma
da Pandalì non trovate solo pizze farcite, ma anche focacce bianche con farina
di ceci o di mais, calzoni farciti, pane preparato con farina di riso e olio
extravergine di oliva e impreziosito da semini vari, girasole, lino, noci.
Oltre
ai prodotti da forno, troverete i piatti pronti che cambiano spesso, a
seconda della disponibilità delle materie prime e della fantasia dello chef: zuppe di
zucca, cavolo o con broccoli brasati, pomodorini confit e
polvere di pane tostato, parmigiana di melanzane e polpettine di
melanzane al profumo d’arancia.
Non mancano le insalate che poterete accompagnare con golosi crostini di
quinoa
Una
nota speciale va al panino con le panelle, tipiche frittelle di farina di ceci
che si preparano in Sicilia.
Spero
di avervi fatto venire l'acquolina in bocca, vi consiglio di fare un salto da
Pandalì nel prossimo fine settimana e magari ci incontreremo li mentre addento
un panino con le panelle.
Pandalì
via
di Torre Argentina 3
Tel. 0668136731
Orari di
apertura: dal lunedì al sabato 10-19:30
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