Il nome Accademia purtroppo inganna perché ci si aspetta un locale di un certo tipo...invece altro non è che una formaggeria, con un bancone e 3 piccoli tavoli per mangiare. La degustazione consta in un antipasto con svariati tipi di formaggio, dai più freschi ai più stagionati, accompagnati da alcune marmellate e tarallucci. Poi una fetta di pane con formaggio raclette sopra e affettati (salame, mortadella di asino, prosciutto crudo e speck). Bottiglia di vino a scelta tra bianco e rosso e per dolce una ricettina mantecata con frutti di bosco. Tutto davvero molto buono ed appetitoso. Noi abbiamo praticamente cenato.
La Clinica Della Fondue E Del Gambero, Firenze
La Clinica Della Fondue E Del Gambero, Firenze4.5180 reviewsDai nostri Editor
Un angolo dedicato ai sapori valdostani a Firenze. Questo locale propone una selezione di formaggi gourmet come Barone Rosso al Barbera d'Asti, Ubriaco d'amore affinato all'Amarone e Toma blu alle erbe, oltre ad altre specialità come affettati, raclette e fondue, da gustare con dolci fatti in casa e vini selezionati. In loco è inoltre possibile acquistare i prodotti preferiti.
Questo deal è offerto da Carusi Carlo Maria. Contatti del partner: tel. 345.0104229, mail accademiadelformaggio@hotmail.com.
Tips
Abbiamo trascorso una piacevole serata. Il propietario gentile e competente, il cibo di ottima qualita, in particolar modo abbiamo apprezzato il tagliere iniziale veramente completo e gustoso.
È stata davvero una piacevole esperienza , formaggi tutti buonissimi e gestore molto cordiale
Ottima occasione per gustare una selezione di formaggi di alpeggio e una squisita fonduta. Tutto molto curato, indubbiamente il gestore è un buongustaio
Serata intima e rilassante dovuta alla cortesia del proprietario, nonostante il locale sia piccolino, ha una bella atmosfera, si viene cullati col sottofondo musicale ben studiato verso la degustazione di formaggi buonissimi e ven raccontati. Abbiamo scelto la raclette, una goduria accompagnata da salumi sempre di alpeggio davvero buoni. Una bella bottiglia di vino e un dolcino con ricotta e mirtilli che dire, bravo per l'idea di questo ottimo apericena, ottimi prodotti!
Localino piccolo e accogliente. Il proprietario gentilissimo. Ne vale la pena ritornare!
Esperienza bellissima. Siamo stati benissimo. Formaggi deliziosi
esperienza positiva, abbiamo fatto un assaggio di formaggi molto particolari e non conosciuti. La raiclette era buona e croccante, affettati di qualità, tutto molto interessante
Mi sono trovata bene ambiente piccolo ma con privacy titolare ben disposto efficiente e non invadente la degustazione del formaggio è stata molto soddisfacente... Merita fare questa esperienza perché è qualcosa di nuovo e particolare
Proprietario molto disponile e degustazione da intenditori e da amatori.Consigliatissimo per una gustosa e piacevole serata diversa dal solito