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Roma low cost, dove mangiare bene spendendo poco

Scritto da CINZIA CORNO | 10.4.2015 |
Roma low cost, dove mangiare bene spendendo poco

Quando si vive o si viaggia in città grandi come Roma, all’ora di pranzo o di cena c’è sempre il rischio di incappare in qualche trappola per turisti. Mangiare bene a Roma è facilissimo, ma per mangiare bene e allo stesso tempo spendere poco bisogna prestare un po’ più di attenzione. Ecco quindi 5 tra i migliori ristoranti, locali e rosticcerie dove mangiare bene ma economico a Roma.

arrosticinaro

L'Arrosticinaro

Con 2 differenti sedi nella città di Roma, l’Arrosticinaro è sicuramente il luogo perfetto per mangiare bene con un occhio di riguardo al portafoglio. Visto il nome è facile indovinare la specialità: qui ci si abbuffa di arrosticini, spiedini di carne di pecora cotti su fornacella a carbone e serviti nelle classiche conche abruzzesi che li mantengono caldi. Il costo è davvero quanto di più cheap si possa immaginare: ogni singolo arrosticino costa solo 65 centesimi. Ottime anche le bruschette, con un costo di circa 1,50 €. E con un minimo di 10 arrosticini, una birra piccola è omaggio.

L’Arrosticinaro, Via Nomentana 1051. Tel: 06.82013152 - Via della Lega Lombarda 54. Tel: 06.64503377

pinsa

La Pinsa de Li Dei

Nel quartiere Centocelle, da La Pinsa de Li Dei si può gustare un’ottima pinsa romana, una sorta di pizza preparata con ingredienti che la rendono leggera e digeribile, come la farina di mais e la soia. La varietà è davvero sorprendente: si possono assaggiare oltre 30 tipi di pinse diverse, come l’amatriciana, la carbonara e la cacio e pepe. Con soli 10 € si può approfittare del menu pinsa non stop che prevede pinsa e bevande senza limiti, 3 arrosticini e pinsa con la nutella. Per soddisfare tutte le preferenze c’è anche il menu carne a 16 €, il menu fritti a 2,50 € e un’ampia scelta di piatti tipici della tradizione romana.

La Pinsa de Li Dei, Via della Bella Villa 55. Tel: 06.2316268

lirioni

Li Rioni

Se non volete rinunciare a mangiare nel centro storico di Roma, la pizzeria Li Rioni, a due passi dal Colosseo, è sicuramente il posto che fa per voi. Per la zona in cui è situata, i prezzi sono davvero ottimi, ma proprio per questo è consigliabile prenotare. Il locale è una vera istituzione, nota per la deliziosa pizza, per i fritti croccanti (non potete perdere il supplì, il filetto di baccalà e i fiori di zucca) e per i falafel serviti con salsa tahini. Non mancano i piatti della tradizione romana, come i tonnarelli cacio e pepe.

Li Rioni, Via Dei Santi Quattro 24. Tel: 06.70450605

ingrediente segreto

L'Ingrediente Segreto

Questo piccolo locale a conduzione familiare si nasconde tra le vie di Roma ed è pronto a soddisfare i suoi clienti con piatti d’asporto per tutti i gusti. L’Ingrediente Segreto propone piatti genuini e una cucina familiare basata su tradizione e ingredienti di ottima qualità. La pasta è fatta in casa e può essere accompagnata da numerosi condimenti, preparati con ingredienti che privilegiano il Km 0. Accanto alla pasta, trovano spazio sul bancone lasagne, cannelloni, gnocconi ripieni, ravioli in numerose varianti, crepes e arancini. La cucina è in formula take away (vengono accettate anche prenotazioni telefoniche e online), ma si può approfittare anche degli spaziosi banconi del locale per mangiare sul posto.

L'Ingrediente Segreto, Via Dei Frassini 44A. Tel: 06.23231127

mizzica

Mizzica

Se mi concedete una divagazione culinaria dal classico tonnarello cacio e pepe, vi porterei direttamente in Sicilia, ma sempre restando sulle strade di Roma. Situata a pochi metri da Piazza Bologna, Mizzica è una rosticceria siciliana, una mecca del gusto per i golosi. Qui, dietro alle vetrine illuminate del bancone, fanno bella mostra di sè cannoli, arancine, rustici, dolci e cornetti di ogni genere. Servono solo 6 € per pranzare con arancina, fagottino, acqua e caffè. Non c’è limite al gusto: le arancine infatti si trovano in numerose varianti, dalle classiche al ragù fino a quelle alle melanzane, al pistacchio o al pollo. E per una pausa di gusto bastano 2 € per un cannolo e 2,50 € per una deliziosa granita siciliana, fatta come tradizione comanda.

Mizzica, Via Catanzaro 30/36. Tel: 06.44236024

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Cinzia Corno
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