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4 corsi di cucina imperdibili a Bari

Scritto da ROBERTA LONGO | 3.3.2015 |
4 corsi di cucina imperdibili a Bari

“Quando imparerai a fare la frittata arrotolata ti potrai sposare”. Sono cresciuta con quest'incubo: prima mia nonna, ora mia madre. All'inizio il rifiuto, poi il tentativo, in itinere il fallimento, alla fine la rassegnazione e l'inevitabile conclusione: no alla frittata arrotolata, no al marito, sì a un corso di cucina. L'obiettivo: poter dire con orgoglio “sì, l'ho fatto io”, non avere avvelenamenti sulla coscienza, passare dalla teoria di Artusi alla pratica di Cannavacciuolo.

Ecco tre corsi dedicati a novelline e appassionate, interessate alla nobile arte della cucina e dell'accoglienza.

scuole cucina bari

Scuola di cucina di Paola Pettini & Figli

Partiamo dalla 'pioniera' Paola Pettini, che nel lontano 1975 fondò la Nouvelle école de cuisine Cordon Bleu di Bari. La filosofia si racchiude in tre punti: valorizzazione del patrimonio culinario regionale; incontro tra tradizione e modernità, cucina pugliese e gastronomia internazionale; grande attentione all'arte dell'accoglienza. Da anni la Scuola di Cucina è punto di riferimento nel panorama culinario pugliese, un luogo d'incontro per neofiti, appassionati, artisti dei fornelli e professionisti.

I corsi, articolati in varie lezioni, si divisono in: corso base di cucina (6 lezioni da 3 ore ciascuna), corso avanzato di cucina (4 lezioni da 3 ore ciascuna), corso di pasticceria (5 lezioni da 3 ore ciascuna), corso di cucina pugliese (3 lezioni da 3 ore ciascuna). A questi si affiancano le lezioni monografiche, singoli incontri in cui si affronta uno specifico argomento con docenti altamente specializzati nella materia di riferimento.

La Scuola offre anche servizi di consulenza e il sempre più di moda “Chef a casa tua”.

Scuola di cucina di Paola Pettini & Figli, Via Calefati 81. Tel: 0805242750

cucina Bari

Scuola del gusto

Nasce come scuola di formazione per i collaboratori dei supermercati Dok e Famila, diventa rinomata scuola di cucina per i clienti. Esattamente “un laboratorio del cibo”, animato dalla creatività di alcuni tra i migliori maestri in circolazione: dal “cuoco contadino” Pietro Zito allo chef stellato Felice Sgarra, dal maitre chocolatier Mario Di Costanzo alla cake designer Bruna Crisanti. E ancora, il fusion chef Say Chin Chan, la natural vegan chef Simona Volo, la maestra di cucina Palma D'Onofrio e il food designer Thomas Bellomo. Come anticipato da questa rosa di nomi, i corsi spaziano dalla cucina casalinga a quella vegana, passando per quella fusion, ricercata e scenografica. Nella mia scalata al successo ho già segnato un appuntamento, degno di una travel blogger: “Cucinare et(n)icamente” con Palma D'Onofrio, un viaggio tra i sapori del mondo, dal Libano alla Thailanda.

I corsi si svolgono dalle 16 alle 19; il costo di ogni singola lezione è di €19.90 o €29.90. Il pagamento può essere effettuato in qualsiasi supermercato Dok o Famila e la prenotazione fatta direttamente dal sito; i possessori della collection card possono pagare in 'punti', 1.500 o 2.500 a secondo del corso scelto. Plus: sul sito troverete la sezione 'Le nostre ricette' con diversi piatti da sperimentare.

Scuola del gusto, Via Rosario Livatino. Tel: 3665741299

Pasticceria

Italian Cupcakes

Arriviamo al dolce e cupcakes siano! Pasta di zucchero, ghiaccia reale e painting cake non avranno più segreti. Italian Cupcakes nasce dall'estro della cake designer Flavia De Angelis e di suo marito Maurice; i corsi di decorazione partono nel 2011 e sono affidati a un team di grandi professionisti che si alternano nei corsi certificati PME e Wilton. Per l'elenco completo vi rimando al sito, su cui spulciando ho trovato un appuntamento che non posso assolutamente perdere... se fate parte del club “prima fotografo poi mangio” magari non vi dispiacerà il corso “Food Photography: fotografia e cake design”.    

Italian Cupcakes, Via N.Pisani 8/10

cucinare

Eataly

Non ha bisogno di presentazioni. Magari rientra tra le tappe fisse settimanali, magari è la vostra prima scelta per una pausa pranzo vista mare... magari vi è sfuggito che Eataly organizza una serie di corsi di cucina. Tanti e per tutti, anche i bambini, con prezzi che partono da €35. I corsi possono essere acquistati direttamente dal sito, su cui trovate tutte le specifiche.

Eataly, Fiera del Levante - Lungomare Starita 4.

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